Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00
Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей
Жилье ,  
0 

Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей

За пять лет средние скидки на квартиры в новостройках снизились втрое — с 15% до 5%
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Впервые за пять лет дисконты на квартиры в новостройках Москвы и области снизились до докризисных значений 2013 года. По итогам 2018-го скидки сократились в три раза — с 15% до 5%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Девелоперы в течение года сокращали свои скидочные акции из-за высокого спроса, который существенно вырос: в Подмосковье — на 16%, в Новой Москве — на 32%, в старых границах столицы — на 28%, поясняют специалисты компании.

Если в 2017 году максимальные скидки на новые квартиры достигали рекордный 31%, то в прошлом году эти показатели сократились до 16% (в среднем по региону), отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году четверть застройщиков, которые реализуют жилье в Московском регионе, по данным «Инкома», вовсе отказались от дисконтов в своих проектах. Данный тренд сохранится и в 2019 году, прогнозируют риелторы.

Какие скидки стоит ожидать покупателям жилья в Москве

Высокий спрос на новостройки позволил в прошлом году застройщикам успешно продавать квартиры в своих проектах без существенного снижения цен, говорит руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Тем не менее, по его словам, те или иные скидочные акции девелоперы предоставляли покупателям в 80% проектов в Подмосковье, в 65% жилых комплексов в Новой Москве, и в семи из десяти новостроек в Старой Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента