Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59
Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей
Жилье ,  
0 

Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей

За пять лет средние скидки на квартиры в новостройках снизились втрое — с 15% до 5%
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Впервые за пять лет дисконты на квартиры в новостройках Москвы и области снизились до докризисных значений 2013 года. По итогам 2018-го скидки сократились в три раза — с 15% до 5%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Девелоперы в течение года сокращали свои скидочные акции из-за высокого спроса, который существенно вырос: в Подмосковье — на 16%, в Новой Москве — на 32%, в старых границах столицы — на 28%, поясняют специалисты компании.

Если в 2017 году максимальные скидки на новые квартиры достигали рекордный 31%, то в прошлом году эти показатели сократились до 16% (в среднем по региону), отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году четверть застройщиков, которые реализуют жилье в Московском регионе, по данным «Инкома», вовсе отказались от дисконтов в своих проектах. Данный тренд сохранится и в 2019 году, прогнозируют риелторы.

Какие скидки стоит ожидать покупателям жилья в Москве

Высокий спрос на новостройки позволил в прошлом году застройщикам успешно продавать квартиры в своих проектах без существенного снижения цен, говорит руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Тем не менее, по его словам, те или иные скидочные акции девелоперы предоставляли покупателям в 80% проектов в Подмосковье, в 65% жилых комплексов в Новой Москве, и в семи из десяти новостроек в Старой Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента