Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19
Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей
Жилье ,  
0 

Девелоперы сократили скидки на квартиры до докризисных показателей

За пять лет средние скидки на квартиры в новостройках снизились втрое — с 15% до 5%
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Впервые за пять лет дисконты на квартиры в новостройках Москвы и области снизились до докризисных значений 2013 года. По итогам 2018-го скидки сократились в три раза — с 15% до 5%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Девелоперы в течение года сокращали свои скидочные акции из-за высокого спроса, который существенно вырос: в Подмосковье — на 16%, в Новой Москве — на 32%, в старых границах столицы — на 28%, поясняют специалисты компании.

Если в 2017 году максимальные скидки на новые квартиры достигали рекордный 31%, то в прошлом году эти показатели сократились до 16% (в среднем по региону), отмечается в пресс-релизе.

В 2018 году четверть застройщиков, которые реализуют жилье в Московском регионе, по данным «Инкома», вовсе отказались от дисконтов в своих проектах. Данный тренд сохранится и в 2019 году, прогнозируют риелторы.

Какие скидки стоит ожидать покупателям жилья в Москве

Высокий спрос на новостройки позволил в прошлом году застройщикам успешно продавать квартиры в своих проектах без существенного снижения цен, говорит руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Тем не менее, по его словам, те или иные скидочные акции девелоперы предоставляли покупателям в 80% проектов в Подмосковье, в 65% жилых комплексов в Новой Москве, и в семи из десяти новостроек в Старой Москве.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру