Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44
В центре Москвы отреставрируют приходской дом церкви Антипия XIХ века
Город ,  
0 

В центре Москвы отреставрируют приходской дом церкви Антипия XIХ века

Четырехэтажное здание в Малом Знаменском переулке предназначено для проживания служителей прихода и их семей
Фото: Анастасия Диева/ТАСС
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

В центре Москвы отреставрируют дом причта церкви Антипия на Колымажном дворе. Здание 1825 года постройки является объектом культурного наследия. Реставратора выберут до конца апреля с помощью конкурса с ограниченным участием, сообщает в пресс-релизе столичный департамент по конкурентной политике.

Четырехэтажный дом причта, сохранившийся в Малом Знаменском переулке, является частью комплекса храма и предназначен для проживания служителей прихода и их семей. В здании необходимо отреставрировать фасады и интерьеры, а также отремонтировать инженерные коммуникации, говорится в сообщении.

Подрядчик будет отбираться по конкурсу с ограниченным участием, в рамках которого сравниваются ценовые предложения участников, а также их опыт, наличие соответствующих технических и человеческих ресурсов. Начальная максимальная цена контракта — 36,9 млн руб., поясняется в пресс-релизе.

В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту

Сам храм Антипия на Колымажном дворе, сочетающий архитектурные стили барокко и классицизм, последний раз реставрировали в 1990-м году.