Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе и Бодруме начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18
Строящаяся в Москве церковь победила в международном архконкурсе
Город ,  
0 

Строящаяся в Москве церковь победила в международном архконкурсе

Храм священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице стал победителем американской премии Faith & Form Awards
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Проект храма священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице стал победителем международного конкурса религиозной архитектуры Faith & Form Awards. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Эту православную церковь построят в стиле минимализм. Одну из стен храма сделают прозрачной, фасады и крышу накроют стеклофибробетоном и стеклопластиком, а крест на куполе будет с подсветкой.

Церковь спроектирована Саидом Джабраиловым из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерием Лизуновым с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint. «Мы хотим построить современный и комфортный для всех поколений прихожан храм, который при этом будет восходить к традициям псковско-новгородского зодчества. Внутреннее убранство содержит небольшое количество деталей, но все они функциональны. Предусмотрены вытяжки, чтобы свечи не коптили помещение, гардероб, чтобы прихожанам не было жарко и они не складывали куртки в пространстве для молитв. Мы попытались спроектировать храм с заботой о людях, которые будут в нем находиться», — рассказал руководитель бюро Archpoint Валерий Лизунов.

Премия в области религиозного искусства и архитектуры Faith & Form Awards была учреждена в 1978 году в США. В прошлом году в шорт-лист вошло 127 работ более чем десятка конфессий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента