Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00
На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани

Храм с элементами "умного дома" открылся в Луганске.
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia

(Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia)
Открытие крестильного храма в честь прп. Серафима Саровского при храмовом комплексе "Умиление" в Луганске состоялось еще 24 августа, в праздник Дня Независимости Украины и в честь 75-летия образования Луганской области.

Как пишут украинские СМИ, это сверхсовременное здание построено по технологии "умный дом": в церкви раздвижные энергосберегающие окна, сигнализация, подогреваемый пол, а также витражи, оборудованные антивандальной системой.
"Все окна заполнены витражами, которые пришли из США. Это школа Тиффани, которая позволила нам украсить храм", - говорит настоятель храма протоиерей Александр в новостном сюжете программы "События" на телеканале "Украина".

По словам священнослужителя, новые технологии - не от лукавого, они помогают верующим чувствовать себя комфортнее. "Мы понимаем и разделяем в прогрессе, где есть благо и где есть зло. И если прогресс несет в части блага, в части созидания пользу, то мы его будем использовать", - говорит протоиерей храма.

Украинские СМИ называют новую церковь "луганским i-храмом".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента