Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01
На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани

Храм с элементами "умного дома" открылся в Луганске.
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia

(Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia)
Открытие крестильного храма в честь прп. Серафима Саровского при храмовом комплексе "Умиление" в Луганске состоялось еще 24 августа, в праздник Дня Независимости Украины и в честь 75-летия образования Луганской области.

Как пишут украинские СМИ, это сверхсовременное здание построено по технологии "умный дом": в церкви раздвижные энергосберегающие окна, сигнализация, подогреваемый пол, а также витражи, оборудованные антивандальной системой.
"Все окна заполнены витражами, которые пришли из США. Это школа Тиффани, которая позволила нам украсить храм", - говорит настоятель храма протоиерей Александр в новостном сюжете программы "События" на телеканале "Украина".

По словам священнослужителя, новые технологии - не от лукавого, они помогают верующим чувствовать себя комфортнее. "Мы понимаем и разделяем в прогрессе, где есть благо и где есть зло. И если прогресс несет в части блага, в части созидания пользу, то мы его будем использовать", - говорит протоиерей храма.

Украинские СМИ называют новую церковь "луганским i-храмом".