Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38
На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани

Храм с элементами "умного дома" открылся в Луганске.
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia

(Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia)
Открытие крестильного храма в честь прп. Серафима Саровского при храмовом комплексе "Умиление" в Луганске состоялось еще 24 августа, в праздник Дня Независимости Украины и в честь 75-летия образования Луганской области.

Как пишут украинские СМИ, это сверхсовременное здание построено по технологии "умный дом": в церкви раздвижные энергосберегающие окна, сигнализация, подогреваемый пол, а также витражи, оборудованные антивандальной системой.
"Все окна заполнены витражами, которые пришли из США. Это школа Тиффани, которая позволила нам украсить храм", - говорит настоятель храма протоиерей Александр в новостном сюжете программы "События" на телеканале "Украина".

По словам священнослужителя, новые технологии - не от лукавого, они помогают верующим чувствовать себя комфортнее. "Мы понимаем и разделяем в прогрессе, где есть благо и где есть зло. И если прогресс несет в части блага, в части созидания пользу, то мы его будем использовать", - говорит протоиерей храма.

Украинские СМИ называют новую церковь "луганским i-храмом".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента