Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани
 
0 

На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани

Храм с элементами "умного дома" открылся в Луганске.
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia

(Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia)
Открытие крестильного храма в честь прп. Серафима Саровского при храмовом комплексе "Умиление" в Луганске состоялось еще 24 августа, в праздник Дня Независимости Украины и в честь 75-летия образования Луганской области.

Как пишут украинские СМИ, это сверхсовременное здание построено по технологии "умный дом": в церкви раздвижные энергосберегающие окна, сигнализация, подогреваемый пол, а также витражи, оборудованные антивандальной системой.
"Все окна заполнены витражами, которые пришли из США. Это школа Тиффани, которая позволила нам украсить храм", - говорит настоятель храма протоиерей Александр в новостном сюжете программы "События" на телеканале "Украина".

По словам священнослужителя, новые технологии - не от лукавого, они помогают верующим чувствовать себя комфортнее. "Мы понимаем и разделяем в прогрессе, где есть благо и где есть зло. И если прогресс несет в части блага, в части созидания пользу, то мы его будем использовать", - говорит протоиерей храма.

Украинские СМИ называют новую церковь "луганским i-храмом".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента