Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00
На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани

Храм с элементами "умного дома" открылся в Луганске.
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia
Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia

(Фото: Луганская Епархия. Facebook.com/lg.eparxia)
Открытие крестильного храма в честь прп. Серафима Саровского при храмовом комплексе "Умиление" в Луганске состоялось еще 24 августа, в праздник Дня Независимости Украины и в честь 75-летия образования Луганской области.

Как пишут украинские СМИ, это сверхсовременное здание построено по технологии "умный дом": в церкви раздвижные энергосберегающие окна, сигнализация, подогреваемый пол, а также витражи, оборудованные антивандальной системой.
"Все окна заполнены витражами, которые пришли из США. Это школа Тиффани, которая позволила нам украсить храм", - говорит настоятель храма протоиерей Александр в новостном сюжете программы "События" на телеканале "Украина".

По словам священнослужителя, новые технологии - не от лукавого, они помогают верующим чувствовать себя комфортнее. "Мы понимаем и разделяем в прогрессе, где есть благо и где есть зло. И если прогресс несет в части блага, в части созидания пользу, то мы его будем использовать", - говорит протоиерей храма.

Украинские СМИ называют новую церковь "луганским i-храмом".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента