Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актеры из «Властелина колец» хотят выкупить дом Джона Р.Р. Толкина Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Ретроутопия: что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру Социальная экономика, 13:30  Мотивационный расчет: как из-за жалости растет дыра в бюджете Pro, 13:28 Сбербанк рассказал о рисках заразиться COVID при оплате ЖКХ по квитанциям Общество, 13:23 Лишь 24% банкиров поддержали идею выпуска цифрового рубля Крипто, 13:22 Песков заявил об отсутствии подписанных указов о новой должности Чубайса Политика, 13:21 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 13:19
Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы
Город ,  
0 

Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы

Фасадам памятника конструктивизма вернут исторический облик, а утраченные элементы воссоздадут
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Дворец культуры завода имени Лихачева, расположенный на Восточной улице в Москве, отреставрируют. Здание, построенное в 30-х годах прошлого века по проекту архитекторов братьев Весниных, является памятником конструктивизма, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В здании есть дефекты на стенах, наружных колоннах, террасах, лестницах и балконах здания. Во время реставрации устранят трещины, сколы, отслоения штукатурного слоя, коррозию, решат проблемы разрушения защитного слоя, нарушения гидроизоляции, расхождения каменных ступеней, говорится в заметке.

Фото: archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

Планируется привести в порядок наружные гранитные лестницы, купол обсерватории, металлическое ограждение смотровой площадки, винтовую и противопожарные лестницы и кровлю здания. Будут также отреставрированы и воссозданы окна, двери и витражные проемы, в том числе алюминиевые витражи, следует из публикации.

Для маломобильных посетителей в здании создадут пандусы. На лестничных площадках появятся прозрачные металлические ограждения, на фасадах — подсветка, уточняется в сообщении.

Дворец культуры ЗИЛа был построен на территории некрополя Симонова монастыря в 1930-х годах. Здание создавалось как многофункциональное, включающее большой зрительный зал, малую сцену, лекторий, кинозал, обширные холлы, многочисленные студийные комнаты, библиотеку, зимний сад и обсерваторию на крыше. Сегодня здесь расположен современный культурный центр, где проходят выставки, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы.

Главное Найти квартиру Лента