Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 18:43
Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы
Город ,  
0 

Дворец культуры ЗИЛа отреставрируют на юге Москвы

Фасадам памятника конструктивизма вернут исторический облик, а утраченные элементы воссоздадут
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Дворец культуры завода имени Лихачева, расположенный на Восточной улице в Москве, отреставрируют. Здание, построенное в 30-х годах прошлого века по проекту архитекторов братьев Весниных, является памятником конструктивизма, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В здании есть дефекты на стенах, наружных колоннах, террасах, лестницах и балконах здания. Во время реставрации устранят трещины, сколы, отслоения штукатурного слоя, коррозию, решат проблемы разрушения защитного слоя, нарушения гидроизоляции, расхождения каменных ступеней, говорится в заметке.

Фото: archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

Планируется привести в порядок наружные гранитные лестницы, купол обсерватории, металлическое ограждение смотровой площадки, винтовую и противопожарные лестницы и кровлю здания. Будут также отреставрированы и воссозданы окна, двери и витражные проемы, в том числе алюминиевые витражи, следует из публикации.

Для маломобильных посетителей в здании создадут пандусы. На лестничных площадках появятся прозрачные металлические ограждения, на фасадах — подсветка, уточняется в сообщении.

Дворец культуры ЗИЛа был построен на территории некрополя Симонова монастыря в 1930-х годах. Здание создавалось как многофункциональное, включающее большой зрительный зал, малую сцену, лекторий, кинозал, обширные холлы, многочисленные студийные комнаты, библиотеку, зимний сад и обсерваторию на крыше. Сегодня здесь расположен современный культурный центр, где проходят выставки, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы.

Главное Найти квартиру Лента