Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве псоле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29
В Москве отреставрируют дом Станиславского
 
0 

В Москве отреставрируют дом Станиславского

Реставрация дома начнется только после получения официального разрешения на проведение работ. Сейчас проектная документация находится на согласовании в департаменте культурного наследия Москвы

Особняк купцов Марковых на Каретном Ряду, в котором почти 20 лет жил знаменитый режиссер Константин Станиславский, планируют отреставрировать. Об этом сообщили в департаменте культурного наследия Москвы, куда поступил проект реставрации исторического дома.

Во время предварительных работ эксперты обнаружили повреждения важных элементов крыши, в том числе обрушение и провисание отдельных участков. В неудовлетворительном состоянии находятся инженерные коммуникации.

«Особняк Марковых на улице Каретный Ряд нуждается в проведении комплексной реставрации. Недавно к нам поступил проект будущих работ по сохранению, который в настоящий момент подробно изучают эксперты. Исторический облик будет возвращен как фасадам, так и интерьерам памятника. Ранее специалисты провели масштабные научно-исследовательские и изыскательские работы, на основании которых и был подготовлен проект реставрации», — рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Сама реставрация начнется только после получения официального разрешения на проведение работ. Сейчас проектная документация находится на согласовании в департаменте.

Двухэтажный особняк купцов Марковых на улице Каретный Ряд был перестроен после пожара 1812 года. Он находился в собственности предпринимателей Марковых, которые владели фабрикой по изготовлению экипажей. Сам особняк известен как дом Станиславского — здесь с 1903 по 1920 год жил выдающийся режиссер.

В 1920-м территория бывшего экипажного заведения вместе с рядом соседних участков была передана под размещение автобазы № 1 Совнаркома. Жилые квартиры расселили. Станиславскому выделили дом в Леонтьевском переулке, где сейчас находится музей режиссера.

Сейчас особняк купцов Марковых имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

Главное Найти квартиру Лента