Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48
В Москве отреставрируют дом Станиславского
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют дом Станиславского

Реставрация дома начнется только после получения официального разрешения на проведение работ. Сейчас проектная документация находится на согласовании в департаменте культурного наследия Москвы

Особняк купцов Марковых на Каретном Ряду, в котором почти 20 лет жил знаменитый режиссер Константин Станиславский, планируют отреставрировать. Об этом сообщили в департаменте культурного наследия Москвы, куда поступил проект реставрации исторического дома.

Во время предварительных работ эксперты обнаружили повреждения важных элементов крыши, в том числе обрушение и провисание отдельных участков. В неудовлетворительном состоянии находятся инженерные коммуникации.

«Особняк Марковых на улице Каретный Ряд нуждается в проведении комплексной реставрации. Недавно к нам поступил проект будущих работ по сохранению, который в настоящий момент подробно изучают эксперты. Исторический облик будет возвращен как фасадам, так и интерьерам памятника. Ранее специалисты провели масштабные научно-исследовательские и изыскательские работы, на основании которых и был подготовлен проект реставрации», — рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Сама реставрация начнется только после получения официального разрешения на проведение работ. Сейчас проектная документация находится на согласовании в департаменте.

Двухэтажный особняк купцов Марковых на улице Каретный Ряд был перестроен после пожара 1812 года. Он находился в собственности предпринимателей Марковых, которые владели фабрикой по изготовлению экипажей. Сам особняк известен как дом Станиславского — здесь с 1903 по 1920 год жил выдающийся режиссер.

В 1920-м территория бывшего экипажного заведения вместе с рядом соседних участков была передана под размещение автобазы № 1 Совнаркома. Жилые квартиры расселили. Станиславскому выделили дом в Леонтьевском переулке, где сейчас находится музей режиссера.

Сейчас особняк купцов Марковых имеет статус выявленного объекта культурного наследия.