Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии завели дело после задержания десятков людей в Минске Политика, 12:44 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 12:41 Песков назвал выборы Белоруссии внутренним делом республики Политика, 12:40 Песков ответил на вопрос о планах Путина на отпуск Общество, 12:38 Трамп снова обвинил Китай в распространении COVID-19. Что будет с Bitcoin Крипто, 12:34 Кремль заявил об отсутствии предложений о переносе «Бессмертного полка» Общество, 12:33 Статую русского освоителя Аляски уберут из центра основанного им города Общество, 12:31 Депутата Галямину оштрафовали на 200 тыс. руб. за пикет в поддержку Азара Общество, 12:22 Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Спрос россиян на запасное жилье за границей в пандемию вырос на 20%
Жилье ,  
0 

Спрос россиян на запасное жилье за границей в пандемию вырос на 20%

Самыми привлекательными странами для покупки жилья стали Италия, Испания, Кипр — спрос на недвижимость в них увеличился на 50%
Курорт в Испании
Курорт в Испании (Фото: Zuma\TASS)

Спрос российских покупателей на второе жилье за границей в пандемию увеличился на 20%. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным аналитиков, самыми привлекательными для покупки второго жилья странами стали Италия, Испания, Кипр — спрос на недвижимость в них увеличился вдвое.

«Со стороны россиян действительно вырос спрос на вторые дома. Наиболее интересный регион — Европа. Триггером для роста спроса стало желание покупателей приобрести активы с существенным дисконтом, и спрос растет пропорционально количеству предлагаемых на рынке дисконтов», — пояснила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Russia Марина Шалаева.

Популярностью пользуется Италия, особенно Тоскана — там дисконты составляют до 40%. Скидки на жилую недвижимость предлагают в Риме и Милане. Как правило, объекты продаются в срочном порядке собственниками, пострадавшими от кризиса.

Высокий спрос со стороны россиян аналитики отмечают на жилье в Испании, Греции и Кипре. В этих странах есть предложения со скидками — на Кипре, например, с 25%-ным дисконтом. Во Франции дисконты более редки и меньше в размере, но собственники готовы к торгу.

Также аналитики Knight Frank провели опрос среди своих клиентов-экспатов. Его результат показал, что на фоне закрытия границ 64% респондентов планируют купить второе жилье на своей родине. При этом около трети намерены проживать там постоянно.

Аналитики международной риелторской компании Moscow Sotheby's International Realty предсказали рост спроса россиян на зарубежную недвижимость. По их мнению, способствовать этому будет увеличение налоговой нагрузки на состоятельных граждан. В марте президент России Владимир Путин предложил ввести 13%-ный налог на все доходы от дивидендов, уходящие в офшоры, и на процентный доход по банковским вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги на сумму свыше 1 млн руб.