Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00
Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%
Жилье ,  
0 

Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, спрос возвращается к докризисным показателям

Спрос на жилую недвижимость в регионах в апреле во время режима самоизоляции снизился в среднем на 65%. Такие данные озвучил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках ежегодного форума РБК «Недвижимость в России».

«Снижение спроса в апреле в среднем по регионам (за исключением крупных) составило до 65%. Сейчас уже наблюдается позитивная динамика. Если мы сравниваем март и конец мая — начало июня, то падение составляет уже порядка 13–15% в зависимости от региона в среднем по рынку», — сказал Антон Глушков.

Выровнять ситуацию на рынке жилья помог запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая пользуется большой популярностью среди покупателей, добавил эксперт.

В апреле Минстрой России предупреждал о серьезном падении спроса на жилье из-за COVID-19. По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, спрос на жилую недвижимость в России упал на 30% из-за пандемии коронавируса. Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства.

Позднее был принят пакет мер поддержки для строительного сектора. Среди них — запуск льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, льготные кредиты для застройщиков и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента