Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Есть пространство для маневра»: станут ли госкомпании платить больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57
Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%
Жилье ,  
0 

Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, спрос возвращается к докризисным показателям

Спрос на жилую недвижимость в регионах в апреле во время режима самоизоляции снизился в среднем на 65%. Такие данные озвучил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках ежегодного форума РБК «Недвижимость в России».

«Снижение спроса в апреле в среднем по регионам (за исключением крупных) составило до 65%. Сейчас уже наблюдается позитивная динамика. Если мы сравниваем март и конец мая — начало июня, то падение составляет уже порядка 13–15% в зависимости от региона в среднем по рынку», — сказал Антон Глушков.

Выровнять ситуацию на рынке жилья помог запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая пользуется большой популярностью среди покупателей, добавил эксперт.

В апреле Минстрой России предупреждал о серьезном падении спроса на жилье из-за COVID-19. По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, спрос на жилую недвижимость в России упал на 30% из-за пандемии коронавируса. Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства.

Позднее был принят пакет мер поддержки для строительного сектора. Среди них — запуск льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, льготные кредиты для застройщиков и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента