Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%
Жилье ,  
0 

Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, спрос возвращается к докризисным показателям

Спрос на жилую недвижимость в регионах в апреле во время режима самоизоляции снизился в среднем на 65%. Такие данные озвучил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках ежегодного форума РБК «Недвижимость в России».

«Снижение спроса в апреле в среднем по регионам (за исключением крупных) составило до 65%. Сейчас уже наблюдается позитивная динамика. Если мы сравниваем март и конец мая — начало июня, то падение составляет уже порядка 13–15% в зависимости от региона в среднем по рынку», — сказал Антон Глушков.

Выровнять ситуацию на рынке жилья помог запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая пользуется большой популярностью среди покупателей, добавил эксперт.

В апреле Минстрой России предупреждал о серьезном падении спроса на жилье из-за COVID-19. По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, спрос на жилую недвижимость в России упал на 30% из-за пандемии коронавируса. Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства.

Позднее был принят пакет мер поддержки для строительного сектора. Среди них — запуск льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, льготные кредиты для застройщиков и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.