Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%
Жилье ,  
0 

Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, спрос возвращается к докризисным показателям

Спрос на жилую недвижимость в регионах в апреле во время режима самоизоляции снизился в среднем на 65%. Такие данные озвучил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках ежегодного форума РБК «Недвижимость в России».

«Снижение спроса в апреле в среднем по регионам (за исключением крупных) составило до 65%. Сейчас уже наблюдается позитивная динамика. Если мы сравниваем март и конец мая — начало июня, то падение составляет уже порядка 13–15% в зависимости от региона в среднем по рынку», — сказал Антон Глушков.

Выровнять ситуацию на рынке жилья помог запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая пользуется большой популярностью среди покупателей, добавил эксперт.

В апреле Минстрой России предупреждал о серьезном падении спроса на жилье из-за COVID-19. По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, спрос на жилую недвижимость в России упал на 30% из-за пандемии коронавируса. Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства.

Позднее был принят пакет мер поддержки для строительного сектора. Среди них — запуск льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, льготные кредиты для застройщиков и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента