Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02
Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%
 
0 

Падение спроса на жилье в пандемию достигало в регионах 65%

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, спрос возвращается к докризисным показателям

Спрос на жилую недвижимость в регионах в апреле во время режима самоизоляции снизился в среднем на 65%. Такие данные озвучил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках ежегодного форума РБК «Недвижимость в России».

«Снижение спроса в апреле в среднем по регионам (за исключением крупных) составило до 65%. Сейчас уже наблюдается позитивная динамика. Если мы сравниваем март и конец мая — начало июня, то падение составляет уже порядка 13–15% в зависимости от региона в среднем по рынку», — сказал Антон Глушков.

Выровнять ситуацию на рынке жилья помог запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, которая пользуется большой популярностью среди покупателей, добавил эксперт.

В апреле Минстрой России предупреждал о серьезном падении спроса на жилье из-за COVID-19. По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, спрос на жилую недвижимость в России упал на 30% из-за пандемии коронавируса. Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства.

Позднее был принят пакет мер поддержки для строительного сектора. Среди них — запуск льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, льготные кредиты для застройщиков и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента