Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
«Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку по аренде офисов
Деньги ,  
0 

«Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку по аренде офисов

Штаб-квартира группы разместится в бизнес-центре AFI Square рядом со станцией метро «Белорусская»
Бизнес-центр AFI Square
Бизнес-центр AFI Square (Фото: AFI Development)

Группа «Тинькофф» арендовала 77,8 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре AFI Square. Договор аренды заключен с девелоперской компанией AFI Development на 12 лет. Это сделка стала крупнейшей за всю историю на рынке коммерческой недвижимости, говорится в пресс-релизе девелопера.

Бизнес-центр класса А (более 90 тыс. кв. м) строится в центре Москвы на улице Грузинский Вал в 200 м от станции метро «Белорусская». Ввод в эксплуатации AFI Square запланирован в первом полугодии 2022 года.

В новом офисе «Тинькофф» смогут разместиться более 6 тыс. человек. В штаб-квартире планируется объединить все ключевые подразделения группы: банк, страхование, образование, путешествия, «Тинькофф Мобайл», центр разработки (за исключением региональных отделений) и другие.

Офис спроектирован с учетом возможности для сотрудников в любой момент работать дистанционно, с легко трансформируемой и более широкой рассадкой, комфортными зонами отдыха и т. д., говорится в пресс-релизе.

«Это не будет офис в привычном смысле слова. Мы технологическая компания, привыкшая к гибкой удаленной работе. Поэтому будем делать для себя не место для обязательной работы, а «место силы» — пространство для творчества, встреч команд, рабочего и личного общения, обмена опытом и идеями, обучения и развития, занятий спортом и отдыха. Название для нашего нового дома сотрудники выберут самостоятельно — мы проведем голосование», — говорит председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз.

Архитектором проекта AFI Square выступает бюро SPEECH. Наземная часть делового центра представляет обособленные, независимые башни с собственными входными группами. Здания соединены общим стилобатом с подземной частью, где расположится паркинг. Бизнес-центр спроектирован по принципам «зеленого» строительства с качественными экологическими материалами и энергоэффективными решениями.

Сделка заключена при участии консалтинговых компаний S.A.Ricci, Cushman & Wakefield Russia и Sawatzky Property Management.

В прошлом году крупнейшую сделку по аренде офисов заключил «Ростелеком». Компания арендовала у «Актион Девелопмента» офисную часть бизнес-центра «Академик» общей площадью 24 тыс. кв. м.