Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество
Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу
Новости компаний
0
Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу
AFI Development объявила о начале строительства офисного центра рядом с Белорусским вокзалом
Проектный вид нового бизнес-центра на улице Грузинский Вал (Фото: пресс-служба AFI Development)

Международная девелоперская компания AFI Development построит в центре Москвы крупный бизнес-центр. Об этом стало известно в середине июля, когда руководство девелопера объявило о старте реализации проекта. Новое деловое пространство будет расположено на улице Грузинский Вал — в шаговой доступности от Белорусского вокзала и станций метро.

Рассказываем, каким будет новый офисный центр от AFI Development.

Характеристики

Бизнес-центр на Грузинском Валу будет представлять собой две башни высотой 13 и 20 этажей. Общая площадь БЦ составит 92,3 тыс. кв. м, из которых 64,5 тыс. кв. м займут офисы.

Расчетное количество рабочих офисных мест — 6,3 тыс. На первом этаже БЦ предусмотрена ретейл-зона. Под зданием планируется построить двухуровневую парковку на 391 машино-место.

Площадь нового БЦ составит более 92 тыс. кв. м (Фото: пресс-служба AFI Development)

Строительство

Ввод в эксплуатацию офисного центра на Грузинском Валу запланирован на второй квартал 2021 года. «AFI Development инвестирует в проект более 12 млрд руб. собственных средств. Это не включает в себя стоимость земли», — рассказал на презентации проекта генеральный директор компании «АФИ Рус» (входит в ГК AFI Development) Марк Гройсман (цитата по «РИА Недвижимость»).

Генеральным подрядчиком строительства БЦ выступит российская дочерняя компания Китайской железнодорожной строительной корпорации (China Railway Construction Corporation).

CRCC — вторая по величине государственная строительная компания в Китае, с 2016 года осуществляет в Москве строительство ряда станций Большой кольцевой линии метрополитена. Договор по строительству с AFI Development — первый проект корпорации по возведению объектов офисной недвижимости в России.

Генеральный директор ООО «АФИ Рус», управляющей компании AFI Development Марк Гройсман (слева) и председатель правления компании CRCC RUS Мэн Тао на подписании договора генерального подряда о строительстве бизнес-центра на ул. Грузинский Вал, вл.11 (Фото: пресс-служба AFI Development)

Место

Многофункциональный офисный центр разместится на улице Грузинский Вал, вл. 11. Площадка под строительство находится за историческим зданием Белорусского вокзала и в нескольких сотнях метров от станции «Белорусская» Кольцевой линии.

На рынке коммерческой недвижимости эту локацию относят к Центральному деловому району, который конкурирует с «Москва-Сити». В районе «Белорусской» расположено несколько крупных бизнес-центров с офисами таких компаний, как Microsoft, J.P. Morgan, McKinsey, PriceWaterhouseCoopers, «Уралсиб» и DeltaCredit.

Проект общественного пространства у нового бизнес-центра (Фото: пресс-служба AFI Development)

Архитектура

Архитектурный проект БЦ от AFI Development разработан известным бюро SPEECH под управлением Сергея Чобана, а генеральным проектировщиком по разработке рабочей документации выступил проектный институт «Горпроект».

«Учитывая большой опыт компании AFI Development по реализации коммерческой недвижимости в России и за рубежом, репутацию архитектора и генерального подрядчика проекта, можно полагать, что офисный комплекс на Грузинском Валу станет архитектурной доминантой в окружении площади Тверская Застава и одним из важнейших событий рынка недвижимости Москвы», — сказал Марк Гройсман.

Здание офисного центра запроектировано с учетом требований стандарта «зеленой» архитектуры BREEAM. Это означает, что здание не нанесет вреда окружающей среде и будет потреблять минимум энергии. «Вентилируемые фасады из натурального известняка и гранита естественных цветов не нарушат гармонию архитектурного окружения здания и станут логическим продолжением городской концепции», — говорится в описании проекта на сайте AFI Development.

Здание БЦ будет построено с учетом требований стандарта «зеленой» архитектуры BREEM (Фото: пресс-служба AFI Development)

Компания

Международная девелоперская компания AFI Development основана в 2001 году. В ее портфеле собраны объекты различных сегментов недвижимости — от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити», бизнес-центры и элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра», бизнес-отель «Аквамарин», клубный квартал «Резиденции композиторов», жилой комплекс «Одинбург». Объем завершенных проектов насчитывает более 750 тыс. кв. м, около 1,28 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.