Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах
Жилье ,  
0 

В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах

В федеральные законы планируется внести около 50 поправок, еще столько же — в подзаконные акты
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство планирует сократить сроки строительства на год за счет изменений в законодательстве. Об этом во вторник, 26 мая, на совещании в правительстве России заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день проведена активная работа, отработано более 170 мероприятий, которые будут включены в национальный план по улучшению экономики. Уже подготовлено порядка 50 поправок в законопроекты и около 50 поправок в подзаконные акты.

Также, по словам Хуснуллина, проработаны вопросы в части закупок, снижения требований по нормативам и регламентам при строительстве для сокращения его сроков. Это позволит сократить инвестиционный цикл строительства на один год, а некоторым проекты нацплана — в два с лишним раза, заявил вице-премьер.

Хуснуллин отметил роль поддержки ставок по ипотеке на покупку жилья у застройщиков под 6,5%. По его словам, в банки уже поступило более 80 тыс. заявок, за месяц работы программа принесла в строительство около 40 млрд руб.

Премьер-министр Владимир Мишустин отметил, что правительство упростило систему градостроительного регулирования, что дало возможность не тратить время на адаптацию к новым административным процедурам и не снижать темпы строительства. Во всех регионах необходимо сохранить объемы строительства в рамках нацпроектов и федеральных целевых программ, отметил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента