Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах
Жилье ,  
0 

В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах

В федеральные законы планируется внести около 50 поправок, еще столько же — в подзаконные акты
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство планирует сократить сроки строительства на год за счет изменений в законодательстве. Об этом во вторник, 26 мая, на совещании в правительстве России заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день проведена активная работа, отработано более 170 мероприятий, которые будут включены в национальный план по улучшению экономики. Уже подготовлено порядка 50 поправок в законопроекты и около 50 поправок в подзаконные акты.

Также, по словам Хуснуллина, проработаны вопросы в части закупок, снижения требований по нормативам и регламентам при строительстве для сокращения его сроков. Это позволит сократить инвестиционный цикл строительства на один год, а некоторым проекты нацплана — в два с лишним раза, заявил вице-премьер.

Хуснуллин отметил роль поддержки ставок по ипотеке на покупку жилья у застройщиков под 6,5%. По его словам, в банки уже поступило более 80 тыс. заявок, за месяц работы программа принесла в строительство около 40 млрд руб.

Премьер-министр Владимир Мишустин отметил, что правительство упростило систему градостроительного регулирования, что дало возможность не тратить время на адаптацию к новым административным процедурам и не снижать темпы строительства. Во всех регионах необходимо сохранить объемы строительства в рамках нацпроектов и федеральных целевых программ, отметил глава правительства.