Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах
Жилье ,  
0 

В России сократят сроки строительства за счет изменений в законах

В федеральные законы планируется внести около 50 поправок, еще столько же — в подзаконные акты
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство планирует сократить сроки строительства на год за счет изменений в законодательстве. Об этом во вторник, 26 мая, на совещании в правительстве России заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день проведена активная работа, отработано более 170 мероприятий, которые будут включены в национальный план по улучшению экономики. Уже подготовлено порядка 50 поправок в законопроекты и около 50 поправок в подзаконные акты.

Также, по словам Хуснуллина, проработаны вопросы в части закупок, снижения требований по нормативам и регламентам при строительстве для сокращения его сроков. Это позволит сократить инвестиционный цикл строительства на один год, а некоторым проекты нацплана — в два с лишним раза, заявил вице-премьер.

Хуснуллин отметил роль поддержки ставок по ипотеке на покупку жилья у застройщиков под 6,5%. По его словам, в банки уже поступило более 80 тыс. заявок, за месяц работы программа принесла в строительство около 40 млрд руб.

Премьер-министр Владимир Мишустин отметил, что правительство упростило систему градостроительного регулирования, что дало возможность не тратить время на адаптацию к новым административным процедурам и не снижать темпы строительства. Во всех регионах необходимо сохранить объемы строительства в рамках нацпроектов и федеральных целевых программ, отметил глава правительства.

Главное Найти квартиру Лента