Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше
Жилье ,  
0 

В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Двадцатипятиэтажный дом с солнечными панелями на крыше построили на набережной Оби в Новосибирске. Об этом рассказал застройщик жилого комплекса компания «Брусника».

Солнечные коллекторы установили на крыше одного из пентхаусов, благодаря этому квартира не зависит от городского графика запуска отопления. Внутри пентхауса смонтированы аккумуляторные накопители энергии для теплого пола, радиаторов и нагрева воды. Жители смогут включать тепло, когда необходимо, и самостоятельно регулировать температуру теплоносителя.

Фото: «Брусника»

Летом при достижении аккумуляторами температуры свыше 100 градусов избыточное тепло будет сбрасываться в систему горячего водоснабжения дома, нагревая воду по стояку полотенцесушителей.

Фото: «Брусника»

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Их планируют установить для питания инженерных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения, освещения мест общего пользования.

Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Благодаря «зеленым» технологиям можно будет поучить достаточное количество тепловой энергии для обеспечения здания в межсезонье. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию.

Ранее итальянское архитектурное бюро Luca curci спроектировало вертикальный умный город-лес, который сможет вместить 200 тыс. человек. Концепция призвана решить проблему экологии и плотности населения современных крупных городов, сообщает журнал Designboom. Проект под названием The Link будет самостоятельно поглощать углекислый газ и производить кислород, улучшая качество воздуха.

Главное Найти квартиру Лента