Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32
Tesla представила третью версию солнечных панелей в виде черепицы
Дизайн ,  
0 

Tesla представила третью версию солнечных панелей в виде черепицы

Новая плитка изготовлена из закаленного стекла, которое в три раза прочнее предыдущей версии
Фото: www.tesla.com/solarroof
Фото: www.tesla.com/solarroof

Компания Tesla выпустила третью версию солнечных панелей Solar Roof. Новые кровельные панели стилизованы под французский сланец — черепицу. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Новые панели Solar Roof выглядят, как обычная кровельная черепица. В предыдущих версиях панели с помощью гидрографической печати были стилизованы под французский шифер и тосканское стекло.

Фото: www.tesla.com/solarroof
Фото: www.tesla.com/solarroof

Плитка изготовлена из закаленного стекла, которое в три раза прочнее предыдущей версии. При этом в новом продукте использовано вдвое меньше деталей. Это позволило снизить расходы и время установки черепицы. По словам гендиректора Tesla Илона Маска, на черепицу дается 25-летняя гарантия.

Установка новой солнечной черепицы обойдется дешевле, чем замена крыши и установка отдельных солнечных батарей. Эффективность новинки ниже, чем традиционные солнечные панели, однако поскольку черепица покрывает более широкую поверхность, на общей выработке энергии это не сказывается, пишет издание.

Впервые Tesla продемонстрировала солнечную черепицу в 2016 году. Продукт известен под названием «солнечная крыша» (solar roof). Он объединяет в себе солнечные батареи и выполняет функции защитной конструкции — кровельного материала. Существует четыре вида стеклянных панелей: керамическая черепица итальянского стиля, сланец, текстурированная или гладкая плитка. Каждая черепица состоит из трех слоев — сверхпрочного и ударостойкого закаленного стекла, высокоэффективной солнечной батареи и цветной пленки или текстуры, имитирующей популярные виды кровли: керамику, сланец или дранку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента