Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51 Популярность обналичивания через турфирмы резко упала из-за пандемии Финансы, 14:51 Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2» Политика, 14:49 В Минобороны Армении показали снимки сбитого азербайджанского дрона Политика, 14:34 Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России Авто, 14:32 Собянин обязал компании в Москве перевести на удаленку 30% сотрудников Общество, 14:31 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 14:24 Как продать долю в квартире. Инструкция Недвижимость, 14:22 Кремль отказался участвовать в дискуссиях после обвинений Навального Политика, 14:15 Дания выдала Nord Stream 2 разрешение на работу газопровода Экономика, 14:14
Tesla представила третью версию солнечных панелей в виде черепицы
Дизайн ,  
0 

Tesla представила третью версию солнечных панелей в виде черепицы

Новая плитка изготовлена из закаленного стекла, которое в три раза прочнее предыдущей версии
Фото: www.tesla.com/solarroof
Фото: www.tesla.com/solarroof

Компания Tesla выпустила третью версию солнечных панелей Solar Roof. Новые кровельные панели стилизованы под французский сланец — черепицу. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Новые панели Solar Roof выглядят, как обычная кровельная черепица. В предыдущих версиях панели с помощью гидрографической печати были стилизованы под французский шифер и тосканское стекло.

Фото: www.tesla.com/solarroof
Фото: www.tesla.com/solarroof

Плитка изготовлена из закаленного стекла, которое в три раза прочнее предыдущей версии. При этом в новом продукте использовано вдвое меньше деталей. Это позволило снизить расходы и время установки черепицы. По словам гендиректора Tesla Илона Маска, на черепицу дается 25-летняя гарантия.

Установка новой солнечной черепицы обойдется дешевле, чем замена крыши и установка отдельных солнечных батарей. Эффективность новинки ниже, чем традиционные солнечные панели, однако поскольку черепица покрывает более широкую поверхность, на общей выработке энергии это не сказывается, пишет издание.

Впервые Tesla продемонстрировала солнечную черепицу в 2016 году. Продукт известен под названием «солнечная крыша» (solar roof). Он объединяет в себе солнечные батареи и выполняет функции защитной конструкции — кровельного материала. Существует четыре вида стеклянных панелей: керамическая черепица итальянского стиля, сланец, текстурированная или гладкая плитка. Каждая черепица состоит из трех слоев — сверхпрочного и ударостойкого закаленного стекла, высокоэффективной солнечной батареи и цветной пленки или текстуры, имитирующей популярные виды кровли: керамику, сланец или дранку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента