Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
Tesla представила третью версию солнечных панелей в виде черепицы
0
Tesla представила третью версию солнечных панелей в виде черепицы
Новая плитка изготовлена из закаленного стекла, которое в три раза прочнее предыдущей версии
Фото: www.tesla.com/solarroof

Компания Tesla выпустила третью версию солнечных панелей Solar Roof. Новые кровельные панели стилизованы под французский сланец — черепицу. Об этом сообщает международное издание о дизайне и архитектуре Designboom.

Новые панели Solar Roof выглядят, как обычная кровельная черепица. В предыдущих версиях панели с помощью гидрографической печати были стилизованы под французский шифер и тосканское стекло.

Фото: www.tesla.com/solarroof

Плитка изготовлена из закаленного стекла, которое в три раза прочнее предыдущей версии. При этом в новом продукте использовано вдвое меньше деталей. Это позволило снизить расходы и время установки черепицы. По словам гендиректора Tesla Илона Маска, на черепицу дается 25-летняя гарантия.

Установка новой солнечной черепицы обойдется дешевле, чем замена крыши и установка отдельных солнечных батарей. Эффективность новинки ниже, чем традиционные солнечные панели, однако поскольку черепица покрывает более широкую поверхность, на общей выработке энергии это не сказывается, пишет издание.

Впервые Tesla продемонстрировала солнечную черепицу в 2016 году. Продукт известен под названием «солнечная крыша» (solar roof). Он объединяет в себе солнечные батареи и выполняет функции защитной конструкции — кровельного материала. Существует четыре вида стеклянных панелей: керамическая черепица итальянского стиля, сланец, текстурированная или гладкая плитка. Каждая черепица состоит из трех слоев — сверхпрочного и ударостойкого закаленного стекла, высокоэффективной солнечной батареи и цветной пленки или текстуры, имитирующей популярные виды кровли: керамику, сланец или дранку.