Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше
Жилье ,  
0 

В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Двадцатипятиэтажный дом с солнечными панелями на крыше построили на набережной Оби в Новосибирске. Об этом рассказал застройщик жилого комплекса компания «Брусника».

Солнечные коллекторы установили на крыше одного из пентхаусов, благодаря этому квартира не зависит от городского графика запуска отопления. Внутри пентхауса смонтированы аккумуляторные накопители энергии для теплого пола, радиаторов и нагрева воды. Жители смогут включать тепло, когда необходимо, и самостоятельно регулировать температуру теплоносителя.

Фото:«Брусника»

Летом при достижении аккумуляторами температуры свыше 100 градусов избыточное тепло будет сбрасываться в систему горячего водоснабжения дома, нагревая воду по стояку полотенцесушителей.

Фото:«Брусника»

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Их планируют установить для питания инженерных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения, освещения мест общего пользования.

Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Благодаря «зеленым» технологиям можно будет поучить достаточное количество тепловой энергии для обеспечения здания в межсезонье. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию.

Ранее итальянское архитектурное бюро Luca curci спроектировало вертикальный умный город-лес, который сможет вместить 200 тыс. человек. Концепция призвана решить проблему экологии и плотности населения современных крупных городов, сообщает журнал Designboom. Проект под названием The Link будет самостоятельно поглощать углекислый газ и производить кислород, улучшая качество воздуха.

Главное Найти квартиру Лента