Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек Общество, 08:44 Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна Общество, 08:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11
В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше
Жилье ,  
0 

В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Двадцатипятиэтажный дом с солнечными панелями на крыше построили на набережной Оби в Новосибирске. Об этом рассказал застройщик жилого комплекса компания «Брусника».

Солнечные коллекторы установили на крыше одного из пентхаусов, благодаря этому квартира не зависит от городского графика запуска отопления. Внутри пентхауса смонтированы аккумуляторные накопители энергии для теплого пола, радиаторов и нагрева воды. Жители смогут включать тепло, когда необходимо, и самостоятельно регулировать температуру теплоносителя.

Фото: «Брусника»

Летом при достижении аккумуляторами температуры свыше 100 градусов избыточное тепло будет сбрасываться в систему горячего водоснабжения дома, нагревая воду по стояку полотенцесушителей.

Фото: «Брусника»

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Их планируют установить для питания инженерных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения, освещения мест общего пользования.

Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Благодаря «зеленым» технологиям можно будет поучить достаточное количество тепловой энергии для обеспечения здания в межсезонье. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию.

Ранее итальянское архитектурное бюро Luca curci спроектировало вертикальный умный город-лес, который сможет вместить 200 тыс. человек. Концепция призвана решить проблему экологии и плотности населения современных крупных городов, сообщает журнал Designboom. Проект под названием The Link будет самостоятельно поглощать углекислый газ и производить кислород, улучшая качество воздуха.