Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центральный банк аннулировал лицензию Тексбанка Финансы, 11:14 Пашинян после разговора с Макроном созвонился с Путиным из-за Карабаха Политика, 11:13 В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. до максимума с января Город, 11:09 Reebok рассказал о растительных ингредиентах для беговых кроссовок Партнерский материал, 11:07 Аналитики сообщили о подорожании сарделек, колбасок и майонеза Общество, 11:05 СМИ сообщили о пропавшем в Красноярском крае «воздушном судне» Общество, 11:04 Завлечение вовлечением: что важно сотрудникам для эффективной работы Экономика образования, 11:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 10:58 Роберт Де Ниро повредил ногу на съемках нового фильма Скорсезе Стиль, 10:48 Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34
В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше
Жилье ,  
0 

В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Двадцатипятиэтажный дом с солнечными панелями на крыше построили на набережной Оби в Новосибирске. Об этом рассказал застройщик жилого комплекса компания «Брусника».

Солнечные коллекторы установили на крыше одного из пентхаусов, благодаря этому квартира не зависит от городского графика запуска отопления. Внутри пентхауса смонтированы аккумуляторные накопители энергии для теплого пола, радиаторов и нагрева воды. Жители смогут включать тепло, когда необходимо, и самостоятельно регулировать температуру теплоносителя.

Фото:«Брусника»

Летом при достижении аккумуляторами температуры свыше 100 градусов избыточное тепло будет сбрасываться в систему горячего водоснабжения дома, нагревая воду по стояку полотенцесушителей.

Фото:«Брусника»

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Их планируют установить для питания инженерных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения, освещения мест общего пользования.

Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Благодаря «зеленым» технологиям можно будет поучить достаточное количество тепловой энергии для обеспечения здания в межсезонье. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию.

Ранее итальянское архитектурное бюро Luca curci спроектировало вертикальный умный город-лес, который сможет вместить 200 тыс. человек. Концепция призвана решить проблему экологии и плотности населения современных крупных городов, сообщает журнал Designboom. Проект под названием The Link будет самостоятельно поглощать углекислый газ и производить кислород, улучшая качество воздуха.

Главное Найти квартиру Лента