Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47
«Пандемия сформирует запрос на город для спорта и ЗОЖ»
Город ,  
0 

«Пандемия сформирует запрос на город для спорта и ЗОЖ»

Москва будет учитывать это и делать больше маршрутов для бега, велодорожек и зон для прогулок, заявил главный архитектор Москвы
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов (Фото: кадр из ZOOM-конференции)

Пандемия повысит запрос людей на город, который позволяет вести здоровый образ жизни и заниматься спортом на открытом воздухе. Такую точку зрения высказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в ходе онлайн-конференции РБК «Безопасный город: новые задачи и решения». Запись конференции доступна на YouTube-канале «РБК-Недвижимости».

По мнению Кузнецова, пандемия не окажет существенного влияния на типологию зданий, как это было в прошлые эпидемии (например, здания-обсерваторы), но усилит тренд на город, приспособленный для пребывания на свежем воздухе и занятий спортом. Все это позволит укреплять здоровье системно.

Также, по его словам, коронавирус поменяет массовое сознание — больше внимания будет уделяться здоровому образу жизни, спорту, правильному питанию и режиму дня. «Соответственно, будет расти запрос на город, который дает такие возможности. Мне часто задают вопрос, как мы будем обходиться с нашими проектами, не будет ли корректировок. Я считаю, нам нужно только ускоряться и делать больше из того, что мы задумали: маршруты для бега, велодорожки, зоны для прогулок — широкие набережные и тротуары. Это будет трендом и дальше, потому что пешеходное движение в приоритете над автомобильным», — сказал главный архитектор Москвы.

Ранее российским городам предсказали дезурбанизацию. Текущие потрясения в экономике и действие программы сельской ипотеки с льготной ставкой до 3% годовых приведут к дезурбанизации России. В течение ближайших нескольких лет в сельскую местность из городов могут вернуться 2–3 млн человек.

Конференция «Безопасный город: новые задачи и решения» прошла при технической поддержке «Ред Бокс Медиа».

Главное Найти квартиру Лента