Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20 МиГ-31 перехватил патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем Общество, 18:19 Легендарный бразильский футболист Пеле выпустит свой первый NFT-токен Крипто, 18:17 Кремль исключил переговоры Путина с Байденом на саммите по климату Политика, 18:03
Власти Москвы ввели запрет на отключение услуг ЖКХ за долги
Жилье ,  
0 

Власти Москвы ввели запрет на отключение услуг ЖКХ за долги

До конца года жителям столицы также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную плату за газо-, электро-, водо- и теплоснабжение, сообщили в мэрии
Фото: Konstantin Kokoshkin\globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin\globallookpress

В Москве до 1 января 2021 года не будут отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства за долги. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

До конца года московским жителям также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за газ, электричество, воду и тепло. При этом граждане не получат пени за просрочку взносов за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт (до 30 июня), следует из публикации.

Семьи с низкими доходами смогут получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений до 1 октября 2020 года, поясняется в заметке.

Во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, россияне стали на 30% хуже оплачивать жилищно-коммунальные услуги, падение платежей среди некоторых предприятий и бюджетных учреждений превысило 50%. Об этом ранее сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Из-за самоизоляции потребление домохозяйствами электроэнергии и других ресурсов возрастет в 2,5 раза, заявили эксперты. По их мнению, это может привести к двухкрантному росту долгов по коммуналке к концу года. Многие семьи испытывают финансовые трудности в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, и решили не платить за коммуналку, пока ситуация не наладится, уточнили аналитики.

Оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства во время карантина лучше через личный кабинет банка, региональные интернет-порталы, сайты организаций — поставщиков воды, тепла, газа, электричества или управляющей организации, сообщил ранее Минстрой России. Отсрочка оплаты — вариант для крайних случаев, которая предусмотрена для поддержки пожилых людей, не привыкших оплачивать услуги онлайн, отметили в министерстве.

Для того чтобы снизить затраты на коммунальные услуги, нужно в первую очередь поменять сложившиеся привычки и включить ресурсосберегающее сознание, сообщил ранее эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков. Он пояснил, что среди бытовых приборов самыми энергозатратными являются электроплита, электрочайник, микроволновка, холодильник и стиральная машина.

Главное Найти квартиру Лента