Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05
Власти Москвы ввели запрет на отключение услуг ЖКХ за долги
Жилье ,  
0 

Власти Москвы ввели запрет на отключение услуг ЖКХ за долги

До конца года жителям столицы также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную плату за газо-, электро-, водо- и теплоснабжение, сообщили в мэрии
Фото: Konstantin Kokoshkin\globallookpress
Фото: Konstantin Kokoshkin\globallookpress

В Москве до 1 января 2021 года не будут отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства за долги. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

До конца года московским жителям также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за газ, электричество, воду и тепло. При этом граждане не получат пени за просрочку взносов за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт (до 30 июня), следует из публикации.

Семьи с низкими доходами смогут получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений до 1 октября 2020 года, поясняется в заметке.

Во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, россияне стали на 30% хуже оплачивать жилищно-коммунальные услуги, падение платежей среди некоторых предприятий и бюджетных учреждений превысило 50%. Об этом ранее сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Из-за самоизоляции потребление домохозяйствами электроэнергии и других ресурсов возрастет в 2,5 раза, заявили эксперты. По их мнению, это может привести к двухкрантному росту долгов по коммуналке к концу года. Многие семьи испытывают финансовые трудности в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, и решили не платить за коммуналку, пока ситуация не наладится, уточнили аналитики.

Оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства во время карантина лучше через личный кабинет банка, региональные интернет-порталы, сайты организаций — поставщиков воды, тепла, газа, электричества или управляющей организации, сообщил ранее Минстрой России. Отсрочка оплаты — вариант для крайних случаев, которая предусмотрена для поддержки пожилых людей, не привыкших оплачивать услуги онлайн, отметили в министерстве.

Для того чтобы снизить затраты на коммунальные услуги, нужно в первую очередь поменять сложившиеся привычки и включить ресурсосберегающее сознание, сообщил ранее эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков. Он пояснил, что среди бытовых приборов самыми энергозатратными являются электроплита, электрочайник, микроволновка, холодильник и стиральная машина.

Главное Найти квартиру Лента