Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Россиянам предсказали двукратный рост числа долгов за ЖКУ
Жилье ,  
0 

Россиянам предсказали двукратный рост числа долгов за ЖКУ

Из-за самоизоляции потребление домохозяйствами электроэнергии и других ресурсов возрастет в 2,5 раза, заявили эксперты
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

К двукратному росту долгов по платежам за жилищно-коммунальные услуги может привести то, что из-за пандемии российских граждан освободили от начисления пеней за просрочку оплаты коммуналки до первого января 2021 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на опрошенных экспертов в области ЖКХ.

Многие семьи испытывают финансовые трудности в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, и решили не платить за коммуналку, пока ситуация не наладится. Кроме того, из-за самоизоляции потребление домохозяйствами электроэнергии и других ресурсов возрастет в 2,5 раза, поясняется в статье.

Под удар неплатежей подпадут компании, которые и так были в сложном финансовом положении — это водоканалы и фонды капремонта. Однако если последние могут сейчас приостановить работы из-за недостатка средств, то без воды людей не оставишь. У энергетиков запас прочности достаточно большой, за месяц неплатежей ничего с отраслью не случится, говорится в публикации.

Оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства во время карантина лучше через личный кабинет банка, региональные интернет-порталы, сайты организаций — поставщиков воды, тепла, газа, электричества или управляющей организации, сообщил ранее Минстрой России.

Для того чтобы снизить затраты на коммунальные услуги, нужно в первую очередь поменять сложившиеся привычки и включить ресурсосберегающее сознание, сообщил ранее эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков. Он пояснил, что среди бытовых приборов самыми энергозатратными являются электроплита, электрочайник, микроволновка, холодильник и стиральная машина.

Главное Найти квартиру Лента