Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03
Россиянам предсказали двукратный рост числа долгов за ЖКУ
Жилье ,  
0 

Россиянам предсказали двукратный рост числа долгов за ЖКУ

Из-за самоизоляции потребление домохозяйствами электроэнергии и других ресурсов возрастет в 2,5 раза, заявили эксперты
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

К двукратному росту долгов по платежам за жилищно-коммунальные услуги может привести то, что из-за пандемии российских граждан освободили от начисления пеней за просрочку оплаты коммуналки до первого января 2021 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на опрошенных экспертов в области ЖКХ.

Многие семьи испытывают финансовые трудности в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, и решили не платить за коммуналку, пока ситуация не наладится. Кроме того, из-за самоизоляции потребление домохозяйствами электроэнергии и других ресурсов возрастет в 2,5 раза, поясняется в статье.

Под удар неплатежей подпадут компании, которые и так были в сложном финансовом положении — это водоканалы и фонды капремонта. Однако если последние могут сейчас приостановить работы из-за недостатка средств, то без воды людей не оставишь. У энергетиков запас прочности достаточно большой, за месяц неплатежей ничего с отраслью не случится, говорится в публикации.

Оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства во время карантина лучше через личный кабинет банка, региональные интернет-порталы, сайты организаций — поставщиков воды, тепла, газа, электричества или управляющей организации, сообщил ранее Минстрой России.

Для того чтобы снизить затраты на коммунальные услуги, нужно в первую очередь поменять сложившиеся привычки и включить ресурсосберегающее сознание, сообщил ранее эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков. Он пояснил, что среди бытовых приборов самыми энергозатратными являются электроплита, электрочайник, микроволновка, холодильник и стиральная машина.