Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Эксперты по безопасности назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян
Жилье ,  
0 

Эксперты по безопасности назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян

Половина опрошенных граждан ощущают угрозу для жизни и имущества в связи с карантином, выяснили аналитики
Фото: Nikolay Gyngazov\globallookpress
Фото: Nikolay Gyngazov\globallookpress

Две трети россиян (79%) регулярно задумываются о том, что их жилище могут ограбить, для 5% опрошенных это стало настоящей фобией и только 16% не беспокоятся по данному вопросу. Об этом сообщают аналитики компании «Delta Системы безопасности», которые провели опрос среди более чем 1 тыс. человек в возрасте от 25 до 65 лет в шести федеральных округах страны с целью выяснить, насколько серьезно относятся граждане к угрозе ограбления квартиры и чего ждут во время пандемии коронавируса и введенного карантина.

Традиционный сезон у домушников — май и август, именно на них приходится почти 20% всех выездов за год. В это время люди чаще всего разъезжаются в отпуска и оставляют свои дома и квартиры без присмотра. По результатам опроса 81% респондентов считают, что текущая социально-экономическая ситуация в стране и мире повлияет на рост преступности, в связи с чем 56% участников опроса ощущают возникшую угрозу для собственной жизни и имущества, выяснили аналитики.

Женщины чаще боятся оставаться дома одни — 21% опрошенных против 5% мужской аудитории. Также они, находясь дома, гораздо чаще пугаются посторонних звуков — это подтвердила почти половина опрошенных женщин, тогда как мужчины всего в 27% случаев отвечали на этот вопрос положительно. Более 70% опрошенных задумывались о приобретении средств самообороны и даже оружия, среди представленных возможных вариантов лидируют травматическое оружие и газовый баллончик, говорится в исследовании.

Москва в законе: как изменились самые криминальные районы столицы

Около 62% респондентов уже сталкивались с квартирными кражами, а 9% и вовсе находились дома в момент ограбления, уточняют аналитики. При этом 27% респондентов разработали для себя и своей семьи четкие инструкции, как действовать в случае ограбления. Женщины гораздо реже задумываются о том, как будут вести себя в подобной ситуации, 63% из них вообще не имеют об этом представления, в то время как 33% мужчин уже имеют четкий план, озвученный всем членам семьи, а 25% обсуждают это в формате «за завтраком», поясняют эксперты.