Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Полиция подозревает риэлторов и чиновников в краже квартир "Ростелекома"
 
0 

Полиция подозревает риэлторов и чиновников в краже квартир "Ростелекома"

В Москве выявлена организованная группа, участники которой подозреваются в хищении более 20 государственных квартир, находившихся на балансе ОАО "Ростелеком", говорится в сообщении на официальном сайте МВД РФ.

Установлено, что в состав группы входили руководители риэлтерской компаний "Мегаполис-Сервис", зарегистрированной в Москве, бывшие и действующие сотрудники ОАО "Ростелеком" и нотариус.

Схема "вывода" квартир была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО "Ростелеком", в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц.

Для этого в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество направляли подложные документы и справки о том, что гражданин при строительстве жилья внес долю в кооператив, но не успел зарегистрировать причитающуюся ему квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам.

В конце 2008 года на основании постановления правительства РФ служебные квартиры переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Несмотря на то, что часть квартир уже находилась в частной собственности, должностные лица департамента подписали акты приема-передачи. Ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 млн руб. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело.

Организатор - руководитель "Мегаполис-Сервиса", а также трое наиболее активных участников группы задержаны. Устанавливается причастность бывших и действующих должностных лиц Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к реализации противоправной схемы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента