Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество
За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж
19 авг 2011, 12:44
0
За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж

Количество криминальных происшествий, связанных с незаконными проникновениями в квартиры москвичей, в первой половине 2011 года снизилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 3 491 случай.

По данным ГК Цезарь Сателлит, наибольшее количество квартирных краж совершается в Восточном и Южном округах Москвы. Эксперты объясняют это наличием здесь большого количества бывших и действующих промышленных зон и крупных торгово-коммерческих объектов. Это  привлекало в эти районы трудовых мигрантов начиная с середины XX века. В настоящее время тенденция  заселения этих районов приезжими сохраняется. В связи с этим социальная напряженность в этой части города обостряется. В Восточном округе лидируют по числу незаконных проникновений в жилища Гольяново, Богородское, Вешняки,  в Южном - Даниловский, Южное и Центральное Чертаново.

Немного ниже уровень квартирных краж (примерно на 10%) на западе, юго-западе, юго-востоке и севере столицы. Здесь незаконные проникновения в квартиры чаще всего случаются в районах Можайский (ЗАО), Кунцево (ЗАО), Фили-Давыдково (ЗАО), Академический (ЮЗАО), Зюзино (ЮЗАО), Коньково (ЮЗАО), Кузьминки (ЮВАО), Выхино (ЮВАО), Тимирязевский (САО).

Еще ниже уровень краж из квартир в Северо-Восточном, Северо-Западном и Централь-ном округах. Эти преступления наиболее распространены в районах Отрадное СВАО, Хорошево-Мневники и  Северное Тушино - СЗАО, Пресненский, Басманный и Хамовники - ЦАО.

"Количество квартирных краж не всегда связано с репутацией района или работой полиции, - комментирует ситуацию Илья Каковкин, финансовый директор ГК Цезарь Са-теллит. - Это можно проиллюстрировать на примере довольно благополучного района Дорогомилово. Здесь в прошлом году было зафиксировано 103 квартирные кражи - не самое большое количество по столице, но гораздо большее чем, например, в спальном и внешне менее привлекательном Новогиреево (73 кражи). Объясняется это средоточием здесь различных по своему характеру источников опасности. Здесь расположен крупный Дорогомиловский рынок. Также по территории района проходят 2 железнодорожные ветки и расположен один из наиболее крупных столичных вокзалов - Киевский. Кроме того, здесь самое большое скопление станций метро - 6, крупные магистрали - Третье транспортное кольцо и Кутузовский проспект".

Менее всего квартирных краж регистрируется в Зеленограде. С одной стороны, это объясняется изолированностью и отдаленностью от Москвы, с другой - его малой площадью и численностью населения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости