Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество
За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж
0
За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж

Количество криминальных происшествий, связанных с незаконными проникновениями в квартиры москвичей, в первой половине 2011 года снизилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 3 491 случай.

По данным ГК Цезарь Сателлит, наибольшее количество квартирных краж совершается в Восточном и Южном округах Москвы. Эксперты объясняют это наличием здесь большого количества бывших и действующих промышленных зон и крупных торгово-коммерческих объектов. Это  привлекало в эти районы трудовых мигрантов начиная с середины XX века. В настоящее время тенденция  заселения этих районов приезжими сохраняется. В связи с этим социальная напряженность в этой части города обостряется. В Восточном округе лидируют по числу незаконных проникновений в жилища Гольяново, Богородское, Вешняки,  в Южном - Даниловский, Южное и Центральное Чертаново.

Немного ниже уровень квартирных краж (примерно на 10%) на западе, юго-западе, юго-востоке и севере столицы. Здесь незаконные проникновения в квартиры чаще всего случаются в районах Можайский (ЗАО), Кунцево (ЗАО), Фили-Давыдково (ЗАО), Академический (ЮЗАО), Зюзино (ЮЗАО), Коньково (ЮЗАО), Кузьминки (ЮВАО), Выхино (ЮВАО), Тимирязевский (САО).

Еще ниже уровень краж из квартир в Северо-Восточном, Северо-Западном и Централь-ном округах. Эти преступления наиболее распространены в районах Отрадное СВАО, Хорошево-Мневники и  Северное Тушино - СЗАО, Пресненский, Басманный и Хамовники - ЦАО.

"Количество квартирных краж не всегда связано с репутацией района или работой полиции, - комментирует ситуацию Илья Каковкин, финансовый директор ГК Цезарь Са-теллит. - Это можно проиллюстрировать на примере довольно благополучного района Дорогомилово. Здесь в прошлом году было зафиксировано 103 квартирные кражи - не самое большое количество по столице, но гораздо большее чем, например, в спальном и внешне менее привлекательном Новогиреево (73 кражи). Объясняется это средоточием здесь различных по своему характеру источников опасности. Здесь расположен крупный Дорогомиловский рынок. Также по территории района проходят 2 железнодорожные ветки и расположен один из наиболее крупных столичных вокзалов - Киевский. Кроме того, здесь самое большое скопление станций метро - 6, крупные магистрали - Третье транспортное кольцо и Кутузовский проспект".

Менее всего квартирных краж регистрируется в Зеленограде. С одной стороны, это объясняется изолированностью и отдаленностью от Москвы, с другой - его малой площадью и численностью населения.