Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж
0
За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж

Количество криминальных происшествий, связанных с незаконными проникновениями в квартиры москвичей, в первой половине 2011 года снизилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 3 491 случай.

По данным ГК Цезарь Сателлит, наибольшее количество квартирных краж совершается в Восточном и Южном округах Москвы. Эксперты объясняют это наличием здесь большого количества бывших и действующих промышленных зон и крупных торгово-коммерческих объектов. Это  привлекало в эти районы трудовых мигрантов начиная с середины XX века. В настоящее время тенденция  заселения этих районов приезжими сохраняется. В связи с этим социальная напряженность в этой части города обостряется. В Восточном округе лидируют по числу незаконных проникновений в жилища Гольяново, Богородское, Вешняки,  в Южном - Даниловский, Южное и Центральное Чертаново.

Немного ниже уровень квартирных краж (примерно на 10%) на западе, юго-западе, юго-востоке и севере столицы. Здесь незаконные проникновения в квартиры чаще всего случаются в районах Можайский (ЗАО), Кунцево (ЗАО), Фили-Давыдково (ЗАО), Академический (ЮЗАО), Зюзино (ЮЗАО), Коньково (ЮЗАО), Кузьминки (ЮВАО), Выхино (ЮВАО), Тимирязевский (САО).

Еще ниже уровень краж из квартир в Северо-Восточном, Северо-Западном и Централь-ном округах. Эти преступления наиболее распространены в районах Отрадное СВАО, Хорошево-Мневники и  Северное Тушино - СЗАО, Пресненский, Басманный и Хамовники - ЦАО.

"Количество квартирных краж не всегда связано с репутацией района или работой полиции, - комментирует ситуацию Илья Каковкин, финансовый директор ГК Цезарь Са-теллит. - Это можно проиллюстрировать на примере довольно благополучного района Дорогомилово. Здесь в прошлом году было зафиксировано 103 квартирные кражи - не самое большое количество по столице, но гораздо большее чем, например, в спальном и внешне менее привлекательном Новогиреево (73 кражи). Объясняется это средоточием здесь различных по своему характеру источников опасности. Здесь расположен крупный Дорогомиловский рынок. Также по территории района проходят 2 железнодорожные ветки и расположен один из наиболее крупных столичных вокзалов - Киевский. Кроме того, здесь самое большое скопление станций метро - 6, крупные магистрали - Третье транспортное кольцо и Кутузовский проспект".

Менее всего квартирных краж регистрируется в Зеленограде. С одной стороны, это объясняется изолированностью и отдаленностью от Москвы, с другой - его малой площадью и численностью населения.