Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Полиция Москвы внедряет новую систему защиты от квартирных краж
 
0 

Полиция Москвы внедряет новую систему защиты от квартирных краж

Столичная полиция усиливает охрану квартир в период летних отпусков и внедряет новые системы безопасности.

Фото: Depositphotos/andreyuu 

Лето - "высокий" сезон для квартирных воров. Люди разъезжаются по дачам и курортам, значит - есть возможность обчистить квартиру, не боясь, что хозяева вернутся домой неожиданно.

По данным "Российской газеты", с подключением на пульты централизованного наблюдения в столице охраняется более 234 тыс. квартир, 732 коттеджа, 240 подъездов жилых домов и 64 автостоянки.

Любопытно, что полиция внедряет принципиально новые системы сигнализации. Так, сигнал тревоги сработает еще до проникновения воров в квартиру - едва только преступники начнут взламывать личинку дверного замка. Это намного сэкономит время прибытия группы немедленного реагирования.

"Типовой алгоритм пультовой охраны квартиры заключается в том, что охранная сигнализация, установленная в квартире, по телефонной линии, через аппаратуру централизованного наблюдения, находящуюся на телефонной станции ОАО "МГТС", передает тревожное сообщение на пульт централизованного наблюдения территориального подразделения вневедомственной охраны", - говорится в описании услуг по охране квартир на сайте управления вневедомственной охраны по городу Москве. В случае отсутствия на квартире стационарного телефонного номера, сигнализация в квартиру может быть установлена с помощью GSM-канала.

Также в состав охранной сигнализации могут включаться средства экстренного вызова полиции, получившее распространенное название как кнопка тревожной сигнализации (КТС). Когда возникает необходимость получения экстренной помощи, достаточно нажать КТС, чтобы в считанные минуты по вызову прибыл наряд полиции. Причем КТС может быть как в виде стационарной кнопки, так и в виде брелков, обеспечивающих передачу сигнала тревоги как из квартиры, так и с прилегающей территории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента