Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Полиция Москвы внедряет новую систему защиты от квартирных краж
Ваш дом ,  
0 

Полиция Москвы внедряет новую систему защиты от квартирных краж

Столичная полиция усиливает охрану квартир в период летних отпусков и внедряет новые системы безопасности.

Фото: Depositphotos/andreyuu 

Лето - "высокий" сезон для квартирных воров. Люди разъезжаются по дачам и курортам, значит - есть возможность обчистить квартиру, не боясь, что хозяева вернутся домой неожиданно.

По данным "Российской газеты", с подключением на пульты централизованного наблюдения в столице охраняется более 234 тыс. квартир, 732 коттеджа, 240 подъездов жилых домов и 64 автостоянки.

Любопытно, что полиция внедряет принципиально новые системы сигнализации. Так, сигнал тревоги сработает еще до проникновения воров в квартиру - едва только преступники начнут взламывать личинку дверного замка. Это намного сэкономит время прибытия группы немедленного реагирования.

"Типовой алгоритм пультовой охраны квартиры заключается в том, что охранная сигнализация, установленная в квартире, по телефонной линии, через аппаратуру централизованного наблюдения, находящуюся на телефонной станции ОАО "МГТС", передает тревожное сообщение на пульт централизованного наблюдения территориального подразделения вневедомственной охраны", - говорится в описании услуг по охране квартир на сайте управления вневедомственной охраны по городу Москве. В случае отсутствия на квартире стационарного телефонного номера, сигнализация в квартиру может быть установлена с помощью GSM-канала.

Также в состав охранной сигнализации могут включаться средства экстренного вызова полиции, получившее распространенное название как кнопка тревожной сигнализации (КТС). Когда возникает необходимость получения экстренной помощи, достаточно нажать КТС, чтобы в считанные минуты по вызову прибыл наряд полиции. Причем КТС может быть как в виде стационарной кнопки, так и в виде брелков, обеспечивающих передачу сигнала тревоги как из квартиры, так и с прилегающей территории.

Главное Найти квартиру Лента