Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Сколько стоит защитить свою квартиру от воров
Ваш дом ,  
0 

Сколько стоит защитить свою квартиру от воров

Как можно защитить свое имущество, если приходится уехать из дома на праздники.

Фото: Depositphotos/kalinovsky

Многодневные праздники, выходные и сезон отпусков - раздолье для воров и грабителей всех мастей. Именно на майские праздники в Москве совершаются сотни квартирных краж. В компании "Бест-Новострой" рассказали, как можно защитить свое имущество, если приходится уехать из дома и оставить квартиру закрытой на неделю или даже дольше?

Один из самых дорогих способов - установка системы "Умный дом", включающей в себя охранную сигнализацию, имитацию присутствия в доме хозяев, SMS-оповещение и т.п. В зависимости от комплектации, такая система может обойтись в сумму от 7 до 50 тыс. долларов. Плюсы - дистанционное управление домом, а также экономия некоторых ресурсов (в первую очередь, электричества).

Не самое дешевое удовольствие и установка взломостойкой двери. Такая дверь обычно обладает многоуровневой системой запирания, дополнительными задвижками, в нее можно вмонтировать видеодомофон, а также выбрать специальное антивандальное покрытие. Цена такой двери может колебаться от 40 до 100 тыс. рублей. Зато дверь может прослужить буквально "всю жизнь".

Сопоставима по затратам и установка охранной системы с сигнализацией и вызовом службы быстрого реагирования. При этом сама установка датчиков движения может быть не очень дорогостоящей (от 10 тыс. до 25 тыс. рублей), однако за абонентское обслуживание придется платить ежегодно 15-30 тыс. рублей.

Еще один способ - покупка страхового полиса. Увы, это неспособно предотвратить преступление, но может возместить ущерб, хотя бы частично. Стоимость полиса зависит от суммы, на которую страхуется имущества, и других условий. В среднем годовая страховка может обойтись в сумму от 6 до 35 тыс. рублей.

Электронные изобретения тоже могут помочь в охране недвижимости. Например, давно придумана охранная система с имитатором лая собаки! Датчик способен обнаружить движение человека возле двери, после чего запускается звуковой сигнал (это может быть не только лай собаки, но еще и сирена или звонок). Стоит такая охранная система недорого, около 5000 рублей. Но она едва ли подойдет тем, у кого входная дверь расположена непосредственно близко от соседней квартиры: датчик будет реагировать и на чужих гостей.

А в Великобритании изобрели интеллектуальный дверной звонок, который связан с телефоном, и позвонивший в дверь будет немедленно связан с владельцем квартиры. Таким образом, хозяин фактически может ответить на домофон, не находясь дома. Это отпугнет воров, которые любят проверять, пуста ли квартира или в ней кто-то есть. Стоимость таких звонков - около 250 долларов (например, Door Bell Phone).

Главное Лента