Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36
Полиция подозревает риэлторов и чиновников в краже квартир "Ростелекома"
 
0 

Полиция подозревает риэлторов и чиновников в краже квартир "Ростелекома"

В Москве выявлена организованная группа, участники которой подозреваются в хищении более 20 государственных квартир, находившихся на балансе ОАО "Ростелеком", говорится в сообщении на официальном сайте МВД РФ.

Установлено, что в состав группы входили руководители риэлтерской компаний "Мегаполис-Сервис", зарегистрированной в Москве, бывшие и действующие сотрудники ОАО "Ростелеком" и нотариус.

Схема "вывода" квартир была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО "Ростелеком", в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц.

Для этого в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество направляли подложные документы и справки о том, что гражданин при строительстве жилья внес долю в кооператив, но не успел зарегистрировать причитающуюся ему квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам.

В конце 2008 года на основании постановления правительства РФ служебные квартиры переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Несмотря на то, что часть квартир уже находилась в частной собственности, должностные лица департамента подписали акты приема-передачи. Ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 млн руб. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело.

Организатор - руководитель "Мегаполис-Сервиса", а также трое наиболее активных участников группы задержаны. Устанавливается причастность бывших и действующих должностных лиц Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к реализации противоправной схемы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента