Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Полиция подозревает риэлторов и чиновников в краже квартир "Ростелекома"
Городская недвижимость ,  
0 

Полиция подозревает риэлторов и чиновников в краже квартир "Ростелекома"

В Москве выявлена организованная группа, участники которой подозреваются в хищении более 20 государственных квартир, находившихся на балансе ОАО "Ростелеком", говорится в сообщении на официальном сайте МВД РФ.

Установлено, что в состав группы входили руководители риэлтерской компаний "Мегаполис-Сервис", зарегистрированной в Москве, бывшие и действующие сотрудники ОАО "Ростелеком" и нотариус.

Схема "вывода" квартир была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО "Ростелеком", в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц.

Для этого в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество направляли подложные документы и справки о том, что гражданин при строительстве жилья внес долю в кооператив, но не успел зарегистрировать причитающуюся ему квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам.

В конце 2008 года на основании постановления правительства РФ служебные квартиры переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Несмотря на то, что часть квартир уже находилась в частной собственности, должностные лица департамента подписали акты приема-передачи. Ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 млн руб. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело.

Организатор - руководитель "Мегаполис-Сервиса", а также трое наиболее активных участников группы задержаны. Устанавливается причастность бывших и действующих должностных лиц Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к реализации противоправной схемы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента