Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн
 
0 

Росреестр пояснил, как зарегистрировать ипотеку онлайн

Росреестр по Москве продолжает прием документов в электронном виде
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look
Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look

Введенный в Москве режим самоизоляции не является проблемой для регистрации ипотечных сделок и рефинансирования жилищных кредитов. Росреестр продолжает прием документов на учетно-регистрационные действия в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Росреестр по Москве, как и раньше, регистрирует ипотечные сделки на основе документов, которые предоставляют банки. Регистрационное ведомство оформляет документы в установленные законом сроки, говорится в сообщении.

Сегодня возникают сложности в регистрации сделок по рефинансированию ипотеки из-за ограничения работы многофункциональных центров госуслуг. Для проведения таких сделок требуется снятие обременения с недвижимости. Однако для регистрации подобных сделок есть альтернатива. Перерегистрировать залог на недвижимость можно с помощью электронной закладной, что позволяет провести сделку в том числе онлайн, сегодня у банков есть все возможности для этого, пояснили в пресс-службе Росреестра.

«К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент, как электронная закладная. А ведь при ее применении наличие непогашенной ипотеки как раз не является препятствием для регистрации новой, с другим банком. Требуется лишь предоставить Росреестру пакет документов в электронном виде, включая согласие первоначального банка на проведение данной процедуры», — говорит руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Какие еще сделки можно заключать во время режима самоизоляции, установленного из-за пандемии коронавируса, рассказали «РБК-Недвижимости» юристы и нотариусы.

Главное Найти квартиру Лента