Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
Рынку недвижимости предсказали возобновление активности к концу года
 
0 

Рынку недвижимости предсказали возобновление активности к концу года

В целом влияние пандемии COVID-19 на рынок инвестиций не будет особенно заметным на фоне низкой инвестиционной активности последних лет, считают эксперты
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Инвестиционная активность на рынке недвижимости России возобновится в четвертом квартале 2020 года, а стабилизируется ситуация к середине 2021 года. Такой прогноз озвучили аналитики Cushman & Wakefield.

Аналитики считают, что уже к концу года активность инвесторов на российском рынке недвижимости возобновится. Однако сделки сдвинутся на 2021 год. Основными процессами, которые будут происходить на рынках капитала во второй половине года, станут передел собственности, реализация непрофильных активов и появление токсичных объектов.

«Сложно спрогнозировать сроки полного восстановления рынка, учитывая, что кризис носит повсеместный характер. В такой ситуации я бы рассчитывал на стабилизацию к середине 2021 года. Все зависит от сроков возврата к полноценному режиму жизни и работы. При наиболее благоприятном сценарии мы, безусловно, увидим знаковые сделки даже в 2020 году», — сказал руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев.

В целом влияние пандемии на рынок инвестиций не будет особенно заметным на фоне низкой инвестиционной активности последних лет. Несмотря на текущие обстоятельства, продолжаются процессы предварительной оценки актива и оформление договоров купли-продажи. При этом уже в ближайшем будущем покупатели станут более пристально оценивать продукт перед сделкой.

Аналитики Knight Frank ранее заявили о снижении объемов инвестиций в российскую недвижимость. Непростая ситуация в экономике из-за пандемии и скачка курса валют повлияла в большей степени на сделки с готовыми объектами. По их подсчетам, совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость по итогам первого квартала 2020 года снизился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 50,8 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента