Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23
Рынку недвижимости предсказали возобновление активности к концу года
Деньги ,  
0 

Рынку недвижимости предсказали возобновление активности к концу года

В целом влияние пандемии COVID-19 на рынок инвестиций не будет особенно заметным на фоне низкой инвестиционной активности последних лет, считают эксперты
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Инвестиционная активность на рынке недвижимости России возобновится в четвертом квартале 2020 года, а стабилизируется ситуация к середине 2021 года. Такой прогноз озвучили аналитики Cushman & Wakefield.

Аналитики считают, что уже к концу года активность инвесторов на российском рынке недвижимости возобновится. Однако сделки сдвинутся на 2021 год. Основными процессами, которые будут происходить на рынках капитала во второй половине года, станут передел собственности, реализация непрофильных активов и появление токсичных объектов.

«Сложно спрогнозировать сроки полного восстановления рынка, учитывая, что кризис носит повсеместный характер. В такой ситуации я бы рассчитывал на стабилизацию к середине 2021 года. Все зависит от сроков возврата к полноценному режиму жизни и работы. При наиболее благоприятном сценарии мы, безусловно, увидим знаковые сделки даже в 2020 году», — сказал руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев.

В целом влияние пандемии на рынок инвестиций не будет особенно заметным на фоне низкой инвестиционной активности последних лет. Несмотря на текущие обстоятельства, продолжаются процессы предварительной оценки актива и оформление договоров купли-продажи. При этом уже в ближайшем будущем покупатели станут более пристально оценивать продукт перед сделкой.

Аналитики Knight Frank ранее заявили о снижении объемов инвестиций в российскую недвижимость. Непростая ситуация в экономике из-за пандемии и скачка курса валют повлияла в большей степени на сделки с готовыми объектами. По их подсчетам, совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость по итогам первого квартала 2020 года снизился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 50,8 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента