Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал про просьбу заммминистра подменить пробу биатлонистке Спорт, 11:51
Власти Москвы предоставили отсрочку покупателям городской недвижимости
Город ,  
0 

Власти Москвы предоставили отсрочку покупателям городской недвижимости

Объем отсрочки для представителей малого и среднего бизнеса составит порядка 3,6 млрд рублей

Москва предоставила беспроцентную отсрочку платежей по договорам купли-продажи городской недвижимости. Объем отсрочки для малого и среднего бизнеса составит порядка 3,6 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента экономической политики города.

Предприниматели, которые выкупили недвижимость у города, смогут отложить платежи за второй квартал 2020 года до конца текущего года. Речь идет о договорах купли-продажи, которые заключены с бизнесменами без проведения торгов в рамках 159-ФЗ.

По подсчетам московских властей, данной льготой смогут воспользоваться более 3,3 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. В столице с 2011 года преимущественным правом выкупа воспользовались 6,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. За этот период представителями, арендующими недвижимость у города, были заключены договоры на 145,8 млрд руб.

Президент России Владимир Путин обещал помочь строительной отрасли в сложившейся ситуации. Среди предложенных мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам.