Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало назальный спрей от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16
Власти Москвы предоставили отсрочку покупателям городской недвижимости
Город ,  
0 

Власти Москвы предоставили отсрочку покупателям городской недвижимости

Объем отсрочки для представителей малого и среднего бизнеса составит порядка 3,6 млрд рублей

Москва предоставила беспроцентную отсрочку платежей по договорам купли-продажи городской недвижимости. Объем отсрочки для малого и среднего бизнеса составит порядка 3,6 млрд руб. Об этом говорится в пресс-релизе департамента экономической политики города.

Предприниматели, которые выкупили недвижимость у города, смогут отложить платежи за второй квартал 2020 года до конца текущего года. Речь идет о договорах купли-продажи, которые заключены с бизнесменами без проведения торгов в рамках 159-ФЗ.

По подсчетам московских властей, данной льготой смогут воспользоваться более 3,3 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. В столице с 2011 года преимущественным правом выкупа воспользовались 6,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. За этот период представителями, арендующими недвижимость у города, были заключены договоры на 145,8 млрд руб.

Президент России Владимир Путин обещал помочь строительной отрасли в сложившейся ситуации. Среди предложенных мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам.

Главное Найти квартиру Лента