Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 23:34 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 23:25 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12
Арендаторам жилья в Москве начали давать скидки и отсрочки
Жилье ,  
0 

Арендаторам жилья в Москве начали давать скидки и отсрочки

Снижение арендной платы на время режима самоизоляции и карантинных мер может доходить до 50%
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости «Миэль-Аренда».

По оценке риелторов, скидки на время режима самоизоляции могут сегодня составлять от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год, бережно относятся к квартире, своевременно вносят плату и соблюдают все условия договора.

Период самоизоляции не самое подходящее время, чтобы найти новых жильцов, поэтому собственники квартир стараются избежать простоя жилплощади, отмечают эксперты.

О снижении арендных платежей на время карантина в Москве ранее уже отмечали арендаторы жилья. Жильцы просят скидки из-за возникших на фоне пандемии финансовых трудностей, кто-то вынужден съехать из-за потери работы.
Главное Найти квартиру Лента