Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15
Арендаторам жилья в Москве начали давать скидки и отсрочки
Жилье ,  
0 

Арендаторам жилья в Москве начали давать скидки и отсрочки

Снижение арендной платы на время режима самоизоляции и карантинных мер может доходить до 50%
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости «Миэль-Аренда».

По оценке риелторов, скидки на время режима самоизоляции могут сегодня составлять от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год, бережно относятся к квартире, своевременно вносят плату и соблюдают все условия договора.

Период самоизоляции не самое подходящее время, чтобы найти новых жильцов, поэтому собственники квартир стараются избежать простоя жилплощади, отмечают эксперты.

О снижении арендных платежей на время карантина в Москве ранее уже отмечали арендаторы жилья. Жильцы просят скидки из-за возникших на фоне пандемии финансовых трудностей, кто-то вынужден съехать из-за потери работы.
Главное Найти квартиру Лента