Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05
Офисам после COVID-19 предсказали развитие по «правилу двух метров»
Город ,  
0 

Офисам после COVID-19 предсказали развитие по «правилу двух метров»

В офисном пространстве нового типа необходимо передвигаться по часовой стрелке, а ноутбуки ежедневно забирать домой
Фото: Cushman & Wakefield
Фото: Cushman & Wakefield

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield представила новую концепцию офисного пространства, основанную на «правиле двух метров» (6-Feet-Office). Концепцию разработал голландский офис C&W для предотвращения риска передачи инфекции на рабочих местах в связи с пандемией коронавируса, сообщают аналитики Cushman & Wakefield в пресс-релизе.

Новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечить соответствие рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции.

Фото: Cushman & Wakefield
Фото: Cushman & Wakefield

«Правило двух метров» включает в себя шесть ключевых принципов, говорится в пресс-релизе.

Первое правило — это использование дезинфицирующих средств, второе — создание непересекающихся потоков: перемещение по офису в одном направлении вдоль указателей (знаков, напольных стрелок). Согласно третьему правилу, рабочие места должны располагаться на расстоянии 2 м, а на пол нужно нанести разметку для обозначения личных границ безопасности каждого сотрудника, уточняется в сообщении.

Четвертое правило — это передвижение по офису строго по часовой стрелке. Пятое — пользование переговорными комнатами по специальной инструкции, минимизирующей контакты с другими людьми. Согласно последнему, шестому правилу, свои ноутбуки сотрудникам необходимо ежедневно забирать домой. Кроме того, необходимо использовать персональные одноразовые бумажные покрытия для поверхностей рабочих станций, поясняют аналитики.

Из-за эпидемии COVID-19 доля open space в офисе станет существенно меньше, сообщила ранее директор по развитию CFC Мария Борисова. По ее мнению, этот формат из ключевой офисной зоны превратится во вспомогательную и обрастет новыми разноформатными пространствами.