Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26
Офисам после COVID-19 предсказали развитие по «правилу двух метров»
 
0 

Офисам после COVID-19 предсказали развитие по «правилу двух метров»

В офисном пространстве нового типа необходимо передвигаться по часовой стрелке, а ноутбуки ежедневно забирать домой
Фото: Cushman & Wakefield
Фото: Cushman & Wakefield

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield представила новую концепцию офисного пространства, основанную на «правиле двух метров» (6-Feet-Office). Концепцию разработал голландский офис C&W для предотвращения риска передачи инфекции на рабочих местах в связи с пандемией коронавируса, сообщают аналитики Cushman & Wakefield в пресс-релизе.

Новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечить соответствие рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции.

Фото: Cushman & Wakefield
Фото: Cushman & Wakefield

«Правило двух метров» включает в себя шесть ключевых принципов, говорится в пресс-релизе.

Первое правило — это использование дезинфицирующих средств, второе — создание непересекающихся потоков: перемещение по офису в одном направлении вдоль указателей (знаков, напольных стрелок). Согласно третьему правилу, рабочие места должны располагаться на расстоянии 2 м, а на пол нужно нанести разметку для обозначения личных границ безопасности каждого сотрудника, уточняется в сообщении.

Четвертое правило — это передвижение по офису строго по часовой стрелке. Пятое — пользование переговорными комнатами по специальной инструкции, минимизирующей контакты с другими людьми. Согласно последнему, шестому правилу, свои ноутбуки сотрудникам необходимо ежедневно забирать домой. Кроме того, необходимо использовать персональные одноразовые бумажные покрытия для поверхностей рабочих станций, поясняют аналитики.

Из-за эпидемии COVID-19 доля open space в офисе станет существенно меньше, сообщила ранее директор по развитию CFC Мария Борисова. По ее мнению, этот формат из ключевой офисной зоны превратится во вспомогательную и обрастет новыми разноформатными пространствами.

Главное Найти квартиру Лента