Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке Спорт, 11:51
Офисам после COVID-19 предсказали развитие по «правилу двух метров»
Город ,  
0 

Офисам после COVID-19 предсказали развитие по «правилу двух метров»

В офисном пространстве нового типа необходимо передвигаться по часовой стрелке, а ноутбуки ежедневно забирать домой
Фото: Cushman & Wakefield
Фото: Cushman & Wakefield

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield представила новую концепцию офисного пространства, основанную на «правиле двух метров» (6-Feet-Office). Концепцию разработал голландский офис C&W для предотвращения риска передачи инфекции на рабочих местах в связи с пандемией коронавируса, сообщают аналитики Cushman & Wakefield в пресс-релизе.

Новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечить соответствие рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции.

Фото: Cushman & Wakefield
Фото: Cushman & Wakefield

«Правило двух метров» включает в себя шесть ключевых принципов, говорится в пресс-релизе.

Первое правило — это использование дезинфицирующих средств, второе — создание непересекающихся потоков: перемещение по офису в одном направлении вдоль указателей (знаков, напольных стрелок). Согласно третьему правилу, рабочие места должны располагаться на расстоянии 2 м, а на пол нужно нанести разметку для обозначения личных границ безопасности каждого сотрудника, уточняется в сообщении.

Четвертое правило — это передвижение по офису строго по часовой стрелке. Пятое — пользование переговорными комнатами по специальной инструкции, минимизирующей контакты с другими людьми. Согласно последнему, шестому правилу, свои ноутбуки сотрудникам необходимо ежедневно забирать домой. Кроме того, необходимо использовать персональные одноразовые бумажные покрытия для поверхностей рабочих станций, поясняют аналитики.

Из-за эпидемии COVID-19 доля open space в офисе станет существенно меньше, сообщила ранее директор по развитию CFC Мария Борисова. По ее мнению, этот формат из ключевой офисной зоны превратится во вспомогательную и обрастет новыми разноформатными пространствами.