Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20 После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07
Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов
Деньги ,  
0 

Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов

Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать ежемесячную выручку арендатора

Министерство экономического развития РФ (МЭР) подготовило документ (есть в редакции), который определяет правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости на фоне пандемии коронавируса и введения карантинных мер.

Постановление применяется к заключенным на срок от года договорам аренды помещений, которые расположены в административно-деловых и торговых центрах.

В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить «дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году и ее уплате равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на иных условиях, предложенных арендатором, согласованных сторонами».

Допсоглашение должно предусматривать отсрочку части арендной платы, приходящей в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать объем ежемесячной выручки арендатора.

Главам регионов рекомендовано предоставить скидку по налогу на имущество арендодателям, которые дали рассрочку по арендным платежам.

Документ: Правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения.

Фирмы в течение полугода будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную ранее задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку. Интересы собственников помещений также планируется учесть. Правительство рекомендует властям регионов предоставить им скидку по налогу на имущество.

По оценке Российского Совета торговых центров, каждый ТЦ в России ежедневно теряет 50 млн. руб. Закрытие торговых центров на месяц ставит под угрозу сохранение рабочих мест для 10 млн россиян.

Главное Найти квартиру Лента