Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39
Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов
Деньги ,  
0 

Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов

Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать ежемесячную выручку арендатора

Министерство экономического развития РФ (МЭР) подготовило документ (есть в редакции), который определяет правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости на фоне пандемии коронавируса и введения карантинных мер.

Постановление применяется к заключенным на срок от года договорам аренды помещений, которые расположены в административно-деловых и торговых центрах.

В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить «дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году и ее уплате равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на иных условиях, предложенных арендатором, согласованных сторонами».

Допсоглашение должно предусматривать отсрочку части арендной платы, приходящей в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать объем ежемесячной выручки арендатора.

Главам регионов рекомендовано предоставить скидку по налогу на имущество арендодателям, которые дали рассрочку по арендным платежам.

Документ: Правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения.

Фирмы в течение полугода будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную ранее задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку. Интересы собственников помещений также планируется учесть. Правительство рекомендует властям регионов предоставить им скидку по налогу на имущество.

По оценке Российского Совета торговых центров, каждый ТЦ в России ежедневно теряет 50 млн. руб. Закрытие торговых центров на месяц ставит под угрозу сохранение рабочих мест для 10 млн россиян.