Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов
Деньги ,  
0 

Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов

Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать ежемесячную выручку арендатора

Министерство экономического развития РФ (МЭР) подготовило документ (есть в редакции), который определяет правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости на фоне пандемии коронавируса и введения карантинных мер.

Постановление применяется к заключенным на срок от года договорам аренды помещений, которые расположены в административно-деловых и торговых центрах.

В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить «дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году и ее уплате равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на иных условиях, предложенных арендатором, согласованных сторонами».

Допсоглашение должно предусматривать отсрочку части арендной платы, приходящей в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать объем ежемесячной выручки арендатора.

Главам регионов рекомендовано предоставить скидку по налогу на имущество арендодателям, которые дали рассрочку по арендным платежам.

Документ: Правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения.

Фирмы в течение полугода будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную ранее задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку. Интересы собственников помещений также планируется учесть. Правительство рекомендует властям регионов предоставить им скидку по налогу на имущество.

По оценке Российского Совета торговых центров, каждый ТЦ в России ежедневно теряет 50 млн. руб. Закрытие торговых центров на месяц ставит под угрозу сохранение рабочих мест для 10 млн россиян.

Главное Найти квартиру Лента