Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституции. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон Спорт, 11:49 Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47
Власти Москвы отменят платежи по аренде городских помещений
Город ,  
0 

Власти Москвы отменят платежи по аренде городских помещений

Арендные каникулы будут действовать минимум до 1 июля 2020 года
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Столичные власти предоставят арендные каникулы компаниям, которые арендуют недвижимость и земельные участки у города. Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ).

Получить арендные каникулы смогут компании, работающие в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции сегментах. Среди них организации в сфере туризма, гостиничных услуг, общественного питания, торговли, культуры, спорта, выставочной, развлекательной, образовательной деятельности, а также сферы бытовых услуг, поясняется в сообщении департамента.

На время приостановки своей деятельности с компаний не будут взиматься пени и штрафы за просрочку платежей по аренде. Арендные каникулы власти предоставят с первого числа месяца, когда компания приостановила свою деятельность. Льготы по арендным платежам будут действовать минимум до 1 июля 2020 года, заверил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Чтобы получить арендные каникулы, необходимо подать обращение в департамент городского имущества. Его можно подать письменно или в электронной форме через «Электронную приемную» на портале mos.ru. После снятия режима самоизоляции обращение можно будет подать лично в ДГИ.

Заявление от компаний, арендующих недвижимость и землю у города, будут принимать до конца 2020 года. Для этого арендаторам необходимо подать пакет документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления недвижимости: материалы фотофиксации, подтверждающие осуществление арендатором вида деятельности, и приказ о приостановлении деятельности.

«Многие столичные компании испытывают серьезные финансовые трудности из-за вынужденного карантина, на их плечах не только обязательства перед собственниками арендуемой недвижимости, но и перед своими сотрудниками, которые должны получать зарплату, несмотря на кризис. Поэтому нами были введены меры имущественной поддержки, включая отмену платежей по аренде на период приостановки работы организаций», — сказал Гаман.

По оценке столичных властей, сегодня в Москве около 11 тыс. компаний, которые арендуют недвижимость у города, приостановили свою работу.

Правительство ранее обратилось к региональным властям с просьбой предоставить отсрочку при уплате налога на имущество владельцам ТЦ, если они дадут отсрочку оплаты аренды помещений ретейлерам.