Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15
Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов
Деньги ,  
0 

Стали известны правила расчета отсрочки по аренде магазинов и офисов

Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать ежемесячную выручку арендатора

Министерство экономического развития РФ (МЭР) подготовило документ (есть в редакции), который определяет правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости на фоне пандемии коронавируса и введения карантинных мер.

Постановление применяется к заключенным на срок от года договорам аренды помещений, которые расположены в административно-деловых и торговых центрах.

В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить «дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году и ее уплате равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на иных условиях, предложенных арендатором, согласованных сторонами».

Допсоглашение должно предусматривать отсрочку части арендной платы, приходящей в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. Размер ежемесячной отсрочки определяется по специальной формуле, которая будет учитывать объем ежемесячной выручки арендатора.

Главам регионов рекомендовано предоставить скидку по налогу на имущество арендодателям, которые дали рассрочку по арендным платежам.

Документ: Правила расчета отсрочки по аренде коммерческой недвижимости

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения.

Фирмы в течение полугода будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную ранее задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку. Интересы собственников помещений также планируется учесть. Правительство рекомендует властям регионов предоставить им скидку по налогу на имущество.

По оценке Российского Совета торговых центров, каждый ТЦ в России ежедневно теряет 50 млн. руб. Закрытие торговых центров на месяц ставит под угрозу сохранение рабочих мест для 10 млн россиян.

Главное Найти квартиру Лента