Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53 Как аптекам подготовиться к приходу агрегаторов и выдержать конкуренцию Pro, 14:53 Рынок «Теплый стан» перекрыли для борьбы с нелегальными мигрантами Общество, 14:50 Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против коронавируса Бизнес, 14:45 В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске и Новополоцке Общество, 14:40
Желающих срочно купить дачу в Подмосковье этой весной стало на 25% больше
Жилье ,  
0 

Желающих срочно купить дачу в Подмосковье этой весной стало на 25% больше

Наибольший интерес у покупателей вызывают дома под ключ, земельные участки и дачи в сегменте экономкласса. Важным фактором при выборе недвижимости является инфраструктура и транспортная удаленность объектов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Спрос на покупку загородной недвижимости в марте 2020 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число запросов и показов в марте текущего года сопоставимо с показателями апреля 2019-го, сообщает пресс-служба риелторской компании «Миэль».

По оценкам риелторов, высокий спрос вызван ранней весной и сложной эпидемиологической ситуацией в стране и мире. В последнюю неделю марта покупатели вносили авансы с запросом на быструю сделку, чтобы быстрее отправиться с семьей за город. «Кроме того, многие понимают, что этим летом вряд ли удастся отправить семью за границу к морю. С этим также связан высокий спрос на покупку дач в сегменте экономкласса», — отметила Татьяна Ананьева, эксперт по загородному рынку «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Наибольший спрос зафиксирован на дома с отделкой под ключ, куда можно сразу приехать и жить. Важным фактором при выборе загородной недвижимости является также инфраструктура и транспортная доступность. Спросом пользуются объекты на всех направлениях, при этом на объекты, расположенные на удалении 70 км и дальше, спрос остается невысоким.

Эксперты отмечают также устойчивый спрос на земельные участки, вызванный ранней весной. Большая часть запросов приходится на участки в стародачных местах или в организованных поселках с развитой инфраструктурой, подведенными коммуникациями и в хорошей транспортной доступности от Москвы, следует из сообщения.

Текущая ситуация с распространением вируса и принимаемыми мерами по ее предотвращению перевела показы и просмотры загородной недвижимости в онлайн-режим. «Можно составить первое впечатление, понять, стоит ли ехать на просмотр, обсудить важные вопросы с продавцами», — подчеркнула Ананьева.

В марте 2020 года также отмечался высокий спрос на аренду загородной недвижимости в Подмосковье. Москвичи предпочитают дачи для самоизоляции на время пандемии и как альтернативу летней поездке на море после падения курса рубля.

Главное Найти квартиру Лента