Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57
В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов
 
0 

В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов

Столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве оформлено сопоставимое с рекордным месяцем прошлого года число ипотек. Такая оценка содержится в ежемесячном отчете Управления Росреестра по Москве, которое зарегистрировало в марте 2020 года 10 397 ипотечных договоров.

«В марте 2020 года зарегистрировано 10,4 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с декабрем прошлого года, когда в столице был установлен рекордный за все годы показатель в 10,5 тыс. ипотек», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Для сравнения: в феврале 2020 года в Москве было зарегистрировано 8,1 тыс. ипотечных кредитов (в марте на 28% больше), а в марте 2019-го — 7,8 тыс.

Высокий спрос на ипотеку в марте 2020 года связан с «политикой государства, направленной на повышение доступности ипотечного жилищного кредитования среди населения», отметил глава столичного Росреестра. Он также допустил, что в марте «на покупательское поведение москвичей, видимо, повлияло ожидание дальнейшего повышения ипотечных ставок, анонсированное экспертами в связи с нестабильным курсом российской валюты».

В марте столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками. По данным «Дом.РФ», март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента