Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02
В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов
Жилье ,  
0 

В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов

Столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве оформлено сопоставимое с рекордным месяцем прошлого года число ипотек. Такая оценка содержится в ежемесячном отчете Управления Росреестра по Москве, которое зарегистрировало в марте 2020 года 10 397 ипотечных договоров.

«В марте 2020 года зарегистрировано 10,4 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с декабрем прошлого года, когда в столице был установлен рекордный за все годы показатель в 10,5 тыс. ипотек», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Для сравнения: в феврале 2020 года в Москве было зарегистрировано 8,1 тыс. ипотечных кредитов (в марте на 28% больше), а в марте 2019-го — 7,8 тыс.

Высокий спрос на ипотеку в марте 2020 года связан с «политикой государства, направленной на повышение доступности ипотечного жилищного кредитования среди населения», отметил глава столичного Росреестра. Он также допустил, что в марте «на покупательское поведение москвичей, видимо, повлияло ожидание дальнейшего повышения ипотечных ставок, анонсированное экспертами в связи с нестабильным курсом российской валюты».

В марте столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками. По данным «Дом.РФ», март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки в России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента