Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25
В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов
Жилье ,  
0 

В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов

Столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве оформлено сопоставимое с рекордным месяцем прошлого года число ипотек. Такая оценка содержится в ежемесячном отчете Управления Росреестра по Москве, которое зарегистрировало в марте 2020 года 10 397 ипотечных договоров.

«В марте 2020 года зарегистрировано 10,4 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с декабрем прошлого года, когда в столице был установлен рекордный за все годы показатель в 10,5 тыс. ипотек», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Для сравнения: в феврале 2020 года в Москве было зарегистрировано 8,1 тыс. ипотечных кредитов (в марте на 28% больше), а в марте 2019-го — 7,8 тыс.

Высокий спрос на ипотеку в марте 2020 года связан с «политикой государства, направленной на повышение доступности ипотечного жилищного кредитования среди населения», отметил глава столичного Росреестра. Он также допустил, что в марте «на покупательское поведение москвичей, видимо, повлияло ожидание дальнейшего повышения ипотечных ставок, анонсированное экспертами в связи с нестабильным курсом российской валюты».

В марте столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками. По данным «Дом.РФ», март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки в России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента