Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23
В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов
Жилье ,  
0 

В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов

Столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве оформлено сопоставимое с рекордным месяцем прошлого года число ипотек. Такая оценка содержится в ежемесячном отчете Управления Росреестра по Москве, которое зарегистрировало в марте 2020 года 10 397 ипотечных договоров.

«В марте 2020 года зарегистрировано 10,4 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с декабрем прошлого года, когда в столице был установлен рекордный за все годы показатель в 10,5 тыс. ипотек», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Для сравнения: в феврале 2020 года в Москве было зарегистрировано 8,1 тыс. ипотечных кредитов (в марте на 28% больше), а в марте 2019-го — 7,8 тыс.

Высокий спрос на ипотеку в марте 2020 года связан с «политикой государства, направленной на повышение доступности ипотечного жилищного кредитования среди населения», отметил глава столичного Росреестра. Он также допустил, что в марте «на покупательское поведение москвичей, видимо, повлияло ожидание дальнейшего повышения ипотечных ставок, анонсированное экспертами в связи с нестабильным курсом российской валюты».

В марте столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками. По данным «Дом.РФ», март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента