Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте
Жилье ,  
0 

Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте

На столичном первичном рынке было зарегистрировано почти 10 тыс. договоров долевого участия. Это наивысший показатель за последние девять месяцев
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

По итогам марта в Москве зарегистрировано 9,6 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) — в 1,2 раза (+20%) больше, чем в апреле, и на 1% больше по сравнению с мартом прошлого года. Это наивысший показатель за последние девять месяцев, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Из 9,6 тыс. ДДУ в марте на сделки с жилыми новостройками пришлось 6,8 тыс. сделок. Это на 15% больше показателей февраля и на 5% больше, чем в марте 2019 года.

На рынке нежилой недвижимости в этот период было заключено 2,8 тыс. сделок в новостройках. Это на треть больше по сравнению с апрелем и на 19% относительно марта прошлого года. «Это рекордный за все годы спрос на первичном рынке нежилой недвижимости. Ранее максимальный показатель был установлен в июне прошлого года», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего в первом квартале было зарегистрировано 24,3 тыс. ДДУ, включая жилые и нежилые объекты. Это на 5% меньше относительно соответствующего периода прошлого года.

Март также стал рекордным для рынка ипотеки — он вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотечного кредитования. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента