Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03
Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте
Жилье ,  
0 

Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте

На столичном первичном рынке было зарегистрировано почти 10 тыс. договоров долевого участия. Это наивысший показатель за последние девять месяцев
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

По итогам марта в Москве зарегистрировано 9,6 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) — в 1,2 раза (+20%) больше, чем в апреле, и на 1% больше по сравнению с мартом прошлого года. Это наивысший показатель за последние девять месяцев, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Из 9,6 тыс. ДДУ в марте на сделки с жилыми новостройками пришлось 6,8 тыс. сделок. Это на 15% больше показателей февраля и на 5% больше, чем в марте 2019 года.

На рынке нежилой недвижимости в этот период было заключено 2,8 тыс. сделок в новостройках. Это на треть больше по сравнению с апрелем и на 19% относительно марта прошлого года. «Это рекордный за все годы спрос на первичном рынке нежилой недвижимости. Ранее максимальный показатель был установлен в июне прошлого года», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего в первом квартале было зарегистрировано 24,3 тыс. ДДУ, включая жилые и нежилые объекты. Это на 5% меньше относительно соответствующего периода прошлого года.

Март также стал рекордным для рынка ипотеки — он вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотечного кредитования. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавируса.