Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54
Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте
Жилье ,  
0 

Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте

На столичном первичном рынке было зарегистрировано почти 10 тыс. договоров долевого участия. Это наивысший показатель за последние девять месяцев
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

По итогам марта в Москве зарегистрировано 9,6 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) — в 1,2 раза (+20%) больше, чем в апреле, и на 1% больше по сравнению с мартом прошлого года. Это наивысший показатель за последние девять месяцев, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Из 9,6 тыс. ДДУ в марте на сделки с жилыми новостройками пришлось 6,8 тыс. сделок. Это на 15% больше показателей февраля и на 5% больше, чем в марте 2019 года.

На рынке нежилой недвижимости в этот период было заключено 2,8 тыс. сделок в новостройках. Это на треть больше по сравнению с апрелем и на 19% относительно марта прошлого года. «Это рекордный за все годы спрос на первичном рынке нежилой недвижимости. Ранее максимальный показатель был установлен в июне прошлого года», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего в первом квартале было зарегистрировано 24,3 тыс. ДДУ, включая жилые и нежилые объекты. Это на 5% меньше относительно соответствующего периода прошлого года.

Март также стал рекордным для рынка ипотеки — он вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотечного кредитования. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента