Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте
Жилье ,  
0 

Число сделок с новостройками Москвы выросло на 20% в марте

На столичном первичном рынке было зарегистрировано почти 10 тыс. договоров долевого участия. Это наивысший показатель за последние девять месяцев
Фото:Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

По итогам марта в Москве зарегистрировано 9,6 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) — в 1,2 раза (+20%) больше, чем в апреле, и на 1% больше по сравнению с мартом прошлого года. Это наивысший показатель за последние девять месяцев, говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Из 9,6 тыс. ДДУ в марте на сделки с жилыми новостройками пришлось 6,8 тыс. сделок. Это на 15% больше показателей февраля и на 5% больше, чем в марте 2019 года.

На рынке нежилой недвижимости в этот период было заключено 2,8 тыс. сделок в новостройках. Это на треть больше по сравнению с апрелем и на 19% относительно марта прошлого года. «Это рекордный за все годы спрос на первичном рынке нежилой недвижимости. Ранее максимальный показатель был установлен в июне прошлого года», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего в первом квартале было зарегистрировано 24,3 тыс. ДДУ, включая жилые и нежилые объекты. Это на 5% меньше относительно соответствующего периода прошлого года.

Март также стал рекордным для рынка ипотеки — он вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотечного кредитования. Увеличение спроса на жилищные кредиты связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавируса.

Главное Найти квартиру Лента