Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56
Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости
Деньги ,  
0 

Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости

В короткой справке рассказываем, в каких случаях за теплицы и другие хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, придется платить налог, а в каких нет
Фото:  Alexei Gyngazov/Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look

По действующему законодательству, налогом облагаются только те хозпостройки, данные о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или в налоговых органах. Под хозяйственными постройками понимают сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке. Жилые помещения и гаражи не относятся к хозпостройкам и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Собственники хозпостроек сами решают, нужно ли регистрировать права на них в Росреестре. Для внесения в ЕГРН объект должен обладать признаками недвижимости — иметь капитальный фундамент, а его перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Постройки без фундамента сборно-разборной конструкции к недвижимости не относятся. Их не нужно регистрировать и налогообложению такие объекты не подлежат.

Не будут облагаться налогом и те оформленные в собственность капитальные постройки, площадь которых не достигает 50 кв. м. Льгота применяется в отношении одного объекта. При этом он не должен использоваться для ведения предпринимательской деятельности.

Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке. Основанием для этого служат сведения о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, поступившие в налоговые органы.

Главное Найти квартиру Лента