Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости
Деньги ,  
0 

Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости

В короткой справке рассказываем, в каких случаях за теплицы и другие хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, придется платить налог, а в каких нет
Фото:  Alexei Gyngazov/Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look

По действующему законодательству, налогом облагаются только те хозпостройки, данные о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или в налоговых органах. Под хозяйственными постройками понимают сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке. Жилые помещения и гаражи не относятся к хозпостройкам и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Собственники хозпостроек сами решают, нужно ли регистрировать права на них в Росреестре. Для внесения в ЕГРН объект должен обладать признаками недвижимости — иметь капитальный фундамент, а его перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Постройки без фундамента сборно-разборной конструкции к недвижимости не относятся. Их не нужно регистрировать и налогообложению такие объекты не подлежат.

Не будут облагаться налогом и те оформленные в собственность капитальные постройки, площадь которых не достигает 50 кв. м. Льгота применяется в отношении одного объекта. При этом он не должен использоваться для ведения предпринимательской деятельности.

Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке. Основанием для этого служат сведения о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, поступившие в налоговые органы.

Главное Найти квартиру Лента