Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15
Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости
Деньги ,  
0 

Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости

В короткой справке рассказываем, в каких случаях за теплицы и другие хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, придется платить налог, а в каких нет
Фото:  Alexei Gyngazov/Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look

По действующему законодательству, налогом облагаются только те хозпостройки, данные о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или в налоговых органах. Под хозяйственными постройками понимают сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке. Жилые помещения и гаражи не относятся к хозпостройкам и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Собственники хозпостроек сами решают, нужно ли регистрировать права на них в Росреестре. Для внесения в ЕГРН объект должен обладать признаками недвижимости — иметь капитальный фундамент, а его перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Постройки без фундамента сборно-разборной конструкции к недвижимости не относятся. Их не нужно регистрировать и налогообложению такие объекты не подлежат.

Не будут облагаться налогом и те оформленные в собственность капитальные постройки, площадь которых не достигает 50 кв. м. Льгота применяется в отношении одного объекта. При этом он не должен использоваться для ведения предпринимательской деятельности.

Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке. Основанием для этого служат сведения о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, поступившие в налоговые органы.

Главное Найти квартиру Лента