Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости
Деньги ,  
0 

Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости

В короткой справке рассказываем, в каких случаях за теплицы и другие хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, придется платить налог, а в каких нет
Фото:  Alexei Gyngazov/Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look

По действующему законодательству, налогом облагаются только те хозпостройки, данные о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или в налоговых органах. Под хозяйственными постройками понимают сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке. Жилые помещения и гаражи не относятся к хозпостройкам и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Собственники хозпостроек сами решают, нужно ли регистрировать права на них в Росреестре. Для внесения в ЕГРН объект должен обладать признаками недвижимости — иметь капитальный фундамент, а его перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Постройки без фундамента сборно-разборной конструкции к недвижимости не относятся. Их не нужно регистрировать и налогообложению такие объекты не подлежат.

Не будут облагаться налогом и те оформленные в собственность капитальные постройки, площадь которых не достигает 50 кв. м. Льгота применяется в отношении одного объекта. При этом он не должен использоваться для ведения предпринимательской деятельности.

Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке. Основанием для этого служат сведения о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, поступившие в налоговые органы.