Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости
Деньги ,  
0 

Налог на теплицу: что нужно знать владельцам загородной недвижимости

В короткой справке рассказываем, в каких случаях за теплицы и другие хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, придется платить налог, а в каких нет
Фото:  Alexei Gyngazov/Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look

По действующему законодательству, налогом облагаются только те хозпостройки, данные о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или в налоговых органах. Под хозяйственными постройками понимают сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке. Жилые помещения и гаражи не относятся к хозпостройкам и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Собственники хозпостроек сами решают, нужно ли регистрировать права на них в Росреестре. Для внесения в ЕГРН объект должен обладать признаками недвижимости — иметь капитальный фундамент, а его перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Постройки без фундамента сборно-разборной конструкции к недвижимости не относятся. Их не нужно регистрировать и налогообложению такие объекты не подлежат.

Не будут облагаться налогом и те оформленные в собственность капитальные постройки, площадь которых не достигает 50 кв. м. Льгота применяется в отношении одного объекта. При этом он не должен использоваться для ведения предпринимательской деятельности.

Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке. Основанием для этого служат сведения о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, поступившие в налоговые органы.

Главное Найти квартиру Лента