Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Путин создал Единый госреестр недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал Единый госреестр недвижимости

Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Также в соответствии с документом будет создан единый информационный ресурс, который объединит единый госреестр прав на недвижимость и сделок с ним с государственным кадастром недвижимости.

Закон предусматривает единую учетно-регистрационную процедуру при создании объектов недвижимости и перевод соответствующих услуг в электронный вид.

Также документ закрепляет принцип экстерриториальности представления заявителями документов, согласно которому документы можно будет запросить вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

Предполагается, что закон должен создать условия для улучшения качества сведений единого госреестра недвижимости, повысить эффективность и прозрачность оборота недвижимости в России, снизить риск издержек при оформлении прав на недвижимое имущество.

Закон принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля.

Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимость являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. ФСБ предложило с 2016 года предоставлять доступ к этим сведениям только с согласия собственников объектов недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента