Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37
Путин создал Единый госреестр недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал Единый госреестр недвижимости

Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Также в соответствии с документом будет создан единый информационный ресурс, который объединит единый госреестр прав на недвижимость и сделок с ним с государственным кадастром недвижимости.

Закон предусматривает единую учетно-регистрационную процедуру при создании объектов недвижимости и перевод соответствующих услуг в электронный вид.

Также документ закрепляет принцип экстерриториальности представления заявителями документов, согласно которому документы можно будет запросить вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

Предполагается, что закон должен создать условия для улучшения качества сведений единого госреестра недвижимости, повысить эффективность и прозрачность оборота недвижимости в России, снизить риск издержек при оформлении прав на недвижимое имущество.

Закон принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля.

Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимость являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. ФСБ предложило с 2016 года предоставлять доступ к этим сведениям только с согласия собственников объектов недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента