Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42 В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 В отдельных учреждениях Москвы начали включать отопление Недвижимость, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 Мебельщики попросили МЧС разрешить размещать их магазины в жилых домах Недвижимость, 11:15 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47
Путин создал Единый госреестр недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал Единый госреестр недвижимости

Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Также в соответствии с документом будет создан единый информационный ресурс, который объединит единый госреестр прав на недвижимость и сделок с ним с государственным кадастром недвижимости.

Закон предусматривает единую учетно-регистрационную процедуру при создании объектов недвижимости и перевод соответствующих услуг в электронный вид.

Также документ закрепляет принцип экстерриториальности представления заявителями документов, согласно которому документы можно будет запросить вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

Предполагается, что закон должен создать условия для улучшения качества сведений единого госреестра недвижимости, повысить эффективность и прозрачность оборота недвижимости в России, снизить риск издержек при оформлении прав на недвижимое имущество.

Закон принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля.

Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимость являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. ФСБ предложило с 2016 года предоставлять доступ к этим сведениям только с согласия собственников объектов недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента