Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
«Инград» увеличит долю сделок с трейд-ин до 20% в 2020 году
Жилье ,  
0 

«Инград» увеличит долю сделок с трейд-ин до 20% в 2020 году

В денежном выражении число сделок вырастет в два раза по сравнению с прошлым годом
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Девелоперская группа компаний «Инград» планирует увеличить долю сделок по схеме трейд-ин (обмен старой квартиры на новую) до 20% от общего объема продаж в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

В денежном выражении число таких сделок вырастет в два раза по сравнению с 2019 годом. По итогам 2019 года число сделок по трейд-ин увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2018-м, а доля — выросла с 6% до 12% от общего объема продаж, говорится в сообщении.

В целом доля сделок по схеме трейд-ин в Московском регионе может достигнуть 10–12% от общего количества сделок по новостройкам в ближайшие два года, прогнозируют эксперты компании. Рост таких сделок в компании объясняют падением покупательной способности и снижением доходов населения, в связи с чем покупатели сейчас всерьез рассматривают альтернативные пути и финансовые инструменты для приобретения жилья.

Увеличение сделок по схеме трейд-ин в новостройках риелторы и девелоперы отмечали в прошлом году. Пока сделки по этой схеме еще не получили такого распространения, как на автомобильном рынке, но уже стали новым финансовым рычагом для покупателей жилья.

Главное Найти квартиру Лента