Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52
Риелторы назвали главных потребителей квартирного трейд-ин в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали главных потребителей квартирного трейд-ин в Москве

Ими оказались жители Подмосковья, переезжающие в столицу, карьеристы и семьи, в которых ожидается пополнение
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В 2019 году чаще всего услугой трейд-ин пользовались подмосковные жители, которые переезжали в Москву. Почти треть таких покупателей оплатили часть стоимости квартиры в московской новостройке деньгами, полученными от продажи прежней квартиры, говорится в исследовании компании «Бест-Новострой».

По оценкам экспертов, среди тех, кто пользуется услугой квартирного трейд-ин, много покупателей, которые на фоне карьерного роста и увеличения доходов переезжают в жилье более высокого класса. На них приходится около 25%.

К услуге трейд-ин также часто прибегают покупатели, желающие расширить жилплощадь в связи с рождением детей, или семьи, которые, наоборот, хотят разъехаться с повзрослевшими детьми.

Эксперты также выделяют «долгих» клиентов: это те, кто не сразу может смириться с мыслью, что его вторичка дешевле новостройки и придется доплачивать. Такие клиенты могут вернуться через полгода, поднакопив денег или решившись на ипотеку.

Альтернатива ипотеке: почему растут сделки трейд-ин в новостройках

В целом аналитики отмечают интерес к программе трейд-ин. По их мнению, это связано с удобством самой схемы: продажа вторички и покупка новостройки проходят одновременно, в режиме одного окна. При этом на период продажи вторичной квартиры стоимость выбранной новостройки фиксируется — примерно на 35–45 дней. Если стоимость вторичной квартиры адекватна рынку, то этого срока хватает для продажи. Дисконт обычно не превышает 5%.

Что такое трейд-ин в недвижимости

Схема трейд-ин — одновременное проведение двух сделок по продаже квартиры на вторичном рынке и покупке объекта в новостройке. Фактически это две юридически независимые сделки. С каждым клиентом по данной схеме работают два агента — специалист по вторичной недвижимости и агент по новостройкам. Квартира в новом доме бронируется на срок до двух месяцев, ее стоимость фиксируется. За это время продается старая квартира по рыночной цене — и вырученные деньги идут в счет оплаты нового жилья.

Главное Найти квартиру Лента