Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00
Совфед предложил ввести единое формирование тарифов на электроэнергию
Деньги ,  
0 

Совфед предложил ввести единое формирование тарифов на электроэнергию

Сейчас в соседних регионах тарифы на электричество могут отличаться в несколько раз

В сфере формирования тарифов на электроэнергию должна быть создана единая государственная политика. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

По ее словам, сейчас в стране сохраняется разрыв в уровне благосостоянии субъектов. В качестве примера она привела разницу в тарифах на электроэнергию. «В ряде регионов тарифы на несколько раз больше, чем в соседних субъектах РФ. Нужна единая государственная политика в этой сфере. Должны быть равны конкурентные условия для регионов», — сказала Валентина Матвиенко (цитата по «РИА Недвижимость»).

Сейчас в каждом регионе действуют свои тарифы на оплату электроэнергии. По оценкам ФАС, россияне переплачивают по большинству коммунальных услуг более 100% их себестоимости. К примеру, в двух соседних деревнях тарифы могут отличаться в 54 раза.

Ранее сообщалось, что регионы не смогут устанавливать тарифы на электроэнергию выше минимума, определенного ФАС. С 2023 года расценки на электричество станут долгосрочными — их будут устанавливать на срок не меньше пяти лет.