Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Совфед предложил ввести единое формирование тарифов на электроэнергию
Деньги ,  
0 

Совфед предложил ввести единое формирование тарифов на электроэнергию

Сейчас в соседних регионах тарифы на электричество могут отличаться в несколько раз

В сфере формирования тарифов на электроэнергию должна быть создана единая государственная политика. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

По ее словам, сейчас в стране сохраняется разрыв в уровне благосостоянии субъектов. В качестве примера она привела разницу в тарифах на электроэнергию. «В ряде регионов тарифы на несколько раз больше, чем в соседних субъектах РФ. Нужна единая государственная политика в этой сфере. Должны быть равны конкурентные условия для регионов», — сказала Валентина Матвиенко (цитата по «РИА Недвижимость»).

Сейчас в каждом регионе действуют свои тарифы на оплату электроэнергии. По оценкам ФАС, россияне переплачивают по большинству коммунальных услуг более 100% их себестоимости. К примеру, в двух соседних деревнях тарифы могут отличаться в 54 раза.

Ранее сообщалось, что регионы не смогут устанавливать тарифы на электроэнергию выше минимума, определенного ФАС. С 2023 года расценки на электричество станут долгосрочными — их будут устанавливать на срок не меньше пяти лет.

Главное Найти квартиру Лента