Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09
ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов
 
0 

ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов

Комбинат сможет производить до 300 тыс. кв. м модульного жилья в год
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Крупнейшая российская девелоперская группа ПИК может построить на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта компания заключила с правительством Сахалинской области, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Мощности нового предприятия могут составить до 300 тыс. кв. м модульных домокомплектов в год. Производство разместится в индустриальном парке, который строится в Корсаковском районе. Планируется, что модульные домокомплекты на предприятии будут использованы для строительства жилья не только на Сахалине, но и на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях.

ПИК сможет получить льготы и преференции, которые предоставляются резидентам зоны территорий опережающего развития (ТОР) или свободного порта Владивосток, отмечается в пресс-релизе девелоперской компании.

Сегодня в Сахалинской области большая потребность в новом жилье и социальных объектах, и новое производство позволит ускорить их строительство, улучшить жилищные условия для населения, решить вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечить жильем востребованных специалистов, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Девелопер ПИК заявлял о планах выйти в Дальневосточный регион на Восточном экономическом форуме. Компания рассматривает возможность строительства во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В названных городах девелопер может собрать портфель проектов площадью около 3 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента