Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов
Жилье ,  
0 

ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов

Комбинат сможет производить до 300 тыс. кв. м модульного жилья в год
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Крупнейшая российская девелоперская группа ПИК может построить на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта компания заключила с правительством Сахалинской области, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Мощности нового предприятия могут составить до 300 тыс. кв. м модульных домокомплектов в год. Производство разместится в индустриальном парке, который строится в Корсаковском районе. Планируется, что модульные домокомплекты на предприятии будут использованы для строительства жилья не только на Сахалине, но и на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях.

ПИК сможет получить льготы и преференции, которые предоставляются резидентам зоны территорий опережающего развития (ТОР) или свободного порта Владивосток, отмечается в пресс-релизе девелоперской компании.

Сегодня в Сахалинской области большая потребность в новом жилье и социальных объектах, и новое производство позволит ускорить их строительство, улучшить жилищные условия для населения, решить вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечить жильем востребованных специалистов, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Девелопер ПИК заявлял о планах выйти в Дальневосточный регион на Восточном экономическом форуме. Компания рассматривает возможность строительства во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В названных городах девелопер может собрать портфель проектов площадью около 3 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента