Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов
Жилье ,  
0 

ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов

Комбинат сможет производить до 300 тыс. кв. м модульного жилья в год
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Крупнейшая российская девелоперская группа ПИК может построить на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта компания заключила с правительством Сахалинской области, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Мощности нового предприятия могут составить до 300 тыс. кв. м модульных домокомплектов в год. Производство разместится в индустриальном парке, который строится в Корсаковском районе. Планируется, что модульные домокомплекты на предприятии будут использованы для строительства жилья не только на Сахалине, но и на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях.

ПИК сможет получить льготы и преференции, которые предоставляются резидентам зоны территорий опережающего развития (ТОР) или свободного порта Владивосток, отмечается в пресс-релизе девелоперской компании.

Сегодня в Сахалинской области большая потребность в новом жилье и социальных объектах, и новое производство позволит ускорить их строительство, улучшить жилищные условия для населения, решить вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечить жильем востребованных специалистов, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Девелопер ПИК заявлял о планах выйти в Дальневосточный регион на Восточном экономическом форуме. Компания рассматривает возможность строительства во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В названных городах девелопер может собрать портфель проектов площадью около 3 млн кв. м жилья.