Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Максимально бесшовно: как меняются системы онлайн-платежей Pro, 16:45 Глава Прованса и Лазурного Берега сделал предзаказ на «Спутник V» Общество, 16:41
ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов
Жилье ,  
0 

ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов

Комбинат сможет производить до 300 тыс. кв. м модульного жилья в год
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Крупнейшая российская девелоперская группа ПИК может построить на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта компания заключила с правительством Сахалинской области, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Мощности нового предприятия могут составить до 300 тыс. кв. м модульных домокомплектов в год. Производство разместится в индустриальном парке, который строится в Корсаковском районе. Планируется, что модульные домокомплекты на предприятии будут использованы для строительства жилья не только на Сахалине, но и на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях.

ПИК сможет получить льготы и преференции, которые предоставляются резидентам зоны территорий опережающего развития (ТОР) или свободного порта Владивосток, отмечается в пресс-релизе девелоперской компании.

Сегодня в Сахалинской области большая потребность в новом жилье и социальных объектах, и новое производство позволит ускорить их строительство, улучшить жилищные условия для населения, решить вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечить жильем востребованных специалистов, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Девелопер ПИК заявлял о планах выйти в Дальневосточный регион на Восточном экономическом форуме. Компания рассматривает возможность строительства во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В названных городах девелопер может собрать портфель проектов площадью около 3 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента