Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04
ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов
Жилье ,  
0 

ПИК планирует построить на Сахалине завод по производству домокомплектов

Комбинат сможет производить до 300 тыс. кв. м модульного жилья в год
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Крупнейшая российская девелоперская группа ПИК может построить на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта компания заключила с правительством Сахалинской области, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Мощности нового предприятия могут составить до 300 тыс. кв. м модульных домокомплектов в год. Производство разместится в индустриальном парке, который строится в Корсаковском районе. Планируется, что модульные домокомплекты на предприятии будут использованы для строительства жилья не только на Сахалине, но и на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях.

ПИК сможет получить льготы и преференции, которые предоставляются резидентам зоны территорий опережающего развития (ТОР) или свободного порта Владивосток, отмечается в пресс-релизе девелоперской компании.

Сегодня в Сахалинской области большая потребность в новом жилье и социальных объектах, и новое производство позволит ускорить их строительство, улучшить жилищные условия для населения, решить вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечить жильем востребованных специалистов, заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Девелопер ПИК заявлял о планах выйти в Дальневосточный регион на Восточном экономическом форуме. Компания рассматривает возможность строительства во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В названных городах девелопер может собрать портфель проектов площадью около 3 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента