Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53
Крупнейший девелопер в России планирует строить жилье на Дальнем Востоке
Жилье ,  
0 

Крупнейший девелопер в России планирует строить жилье на Дальнем Востоке

Речь идет о Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. Пока конкретных мест для застройки в этих городах у компании нет
Вид Владивостока
Вид Владивостока (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС )

Группа компаний ПИК в рамках Восточного экономического форума подпишет соглашения с властями четырех городов о намерениях комплексного освоения территорий. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Компания собирается начать поиск площадок во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. Пока конкретных мест для застройки в этих городах у ГК «ПИК» нет. Здесь практически отсутствует конкуренция среди застройщиков, хотя цены относительно высокие, пишет «Коммерсантъ».

В названных городах девелопер может собрать портфель проектов площадью около 3 млн кв. м жилья, что составляет около 40% от текущего объема работ компании (сейчас, по данным Единого реестра застройщиков, в стадии строительства у ПИК находится 7,47 млн кв. м). Застройщику придется потратить значительную сумму на логистику, так как производственные мощности компании сосредоточены в центральной части России, либо создавать на Дальнем Востоке новые заводы или выкупать существующие.

Перед выходом на рынок недвижимости Дальнего Востока компания изучила местную специфику, включая ценообразование, отмечается в материале. Во Владивостоке ГК «ПИК» изучает возможность застройки федеральных земель. В конце сентября на аукцион будут выставлены 60 га, принадлежащие РФ в бухте Патрокл, в ближайшей перспективе — реализация еще 300 га на полуострове Саперный, говорится в публикации.

В Южно-Сахалинске в конце августа стартовала своя программа реновации. Здесь планируется снести старую сейсмонебезопасную застройку (400 тыс. кв. м) и построить до 2030 года на ее месте 700 тыс. кв. м высотных новостроек.

ГК «ПИК» названа крупнейшим столичным застройщиком. За первое полугодие компания ввела 372,9 тыс. кв. м жилья в Москве. Девелопер также стал крупнейшим застройщиком Московской области. Компания ввела 332 тыс. кв. м жилой недвижимости в Подмосковье в первом полугодии 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента