Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток
Жилье ,  
0 

В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток

Дом легко перевозить с места на место. Конструкционные и технологические решения хорошо защищают от суровых природных условий
Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

В Приморье создана тестовая модель автономного микродома «Алеут», приспособленного для условий Дальнего Востока, сообщается в пресс-релизе на сайте Минвостокразвития.

Дом сделан из двух сборных модулей, его вес — порядка 2,5 тонн, площадь — 30 кв. м, стоимость — от 1,5 млн руб., сказано в описании на сайте проекта. «Сам модуль сделан из жесткого пенополистерола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По подобной технологии делают современные яхты. Это такая лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная», — рассказал создатель модуля Андрей Косолапов.

Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

Дом приспособлен для транспортировки и установки в любом месте. Конструкция, материалы и технологии внутри модульного дома позволяют комфортно жить в нем независимо от условий окружающей среды, отмечено в описании. Тестовая версия дома «Алеут» требует подключения к электрическим сетям и водопроводу, однако итоговый вариант будет полностью автономным и приспособленным для жизни на «дальневосточных гектарах», сказано в пресс-релизе Минвостокразвития.

Создание автономного жилья — актуальная проблема для тех, кто осваивает Дальний Восток. Недавно архитекторы из Дальневосточного федерального университета представили проект автономного дома из соломы, дерева и глины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента