Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток
Жилье ,  
0 

В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток

Дом легко перевозить с места на место. Конструкционные и технологические решения хорошо защищают от суровых природных условий
Фото:Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

В Приморье создана тестовая модель автономного микродома «Алеут», приспособленного для условий Дальнего Востока, сообщается в пресс-релизе на сайте Минвостокразвития.

Дом сделан из двух сборных модулей, его вес — порядка 2,5 тонн, площадь — 30 кв. м, стоимость — от 1,5 млн руб., сказано в описании на сайте проекта. «Сам модуль сделан из жесткого пенополистерола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По подобной технологии делают современные яхты. Это такая лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная», — рассказал создатель модуля Андрей Косолапов.

Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

Дом приспособлен для транспортировки и установки в любом месте. Конструкция, материалы и технологии внутри модульного дома позволяют комфортно жить в нем независимо от условий окружающей среды, отмечено в описании. Тестовая версия дома «Алеут» требует подключения к электрическим сетям и водопроводу, однако итоговый вариант будет полностью автономным и приспособленным для жизни на «дальневосточных гектарах», сказано в пресс-релизе Минвостокразвития.

Создание автономного жилья — актуальная проблема для тех, кто осваивает Дальний Восток. Недавно архитекторы из Дальневосточного федерального университета представили проект автономного дома из соломы, дерева и глины.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента