Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20
В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток
Жилье ,  
0 

В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток

Дом легко перевозить с места на место. Конструкционные и технологические решения хорошо защищают от суровых природных условий
Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

В Приморье создана тестовая модель автономного микродома «Алеут», приспособленного для условий Дальнего Востока, сообщается в пресс-релизе на сайте Минвостокразвития.

Дом сделан из двух сборных модулей, его вес — порядка 2,5 тонн, площадь — 30 кв. м, стоимость — от 1,5 млн руб., сказано в описании на сайте проекта. «Сам модуль сделан из жесткого пенополистерола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По подобной технологии делают современные яхты. Это такая лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная», — рассказал создатель модуля Андрей Косолапов.

Фото:Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

Дом приспособлен для транспортировки и установки в любом месте. Конструкция, материалы и технологии внутри модульного дома позволяют комфортно жить в нем независимо от условий окружающей среды, отмечено в описании. Тестовая версия дома «Алеут» требует подключения к электрическим сетям и водопроводу, однако итоговый вариант будет полностью автономным и приспособленным для жизни на «дальневосточных гектарах», сказано в пресс-релизе Минвостокразвития.

Создание автономного жилья — актуальная проблема для тех, кто осваивает Дальний Восток. Недавно архитекторы из Дальневосточного федерального университета представили проект автономного дома из соломы, дерева и глины.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента