Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы «Тарас Бульба» Общество, 16:35
В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток
Жилье ,  
0 

В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток

Дом легко перевозить с места на место. Конструкционные и технологические решения хорошо защищают от суровых природных условий
Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

В Приморье создана тестовая модель автономного микродома «Алеут», приспособленного для условий Дальнего Востока, сообщается в пресс-релизе на сайте Минвостокразвития.

Дом сделан из двух сборных модулей, его вес — порядка 2,5 тонн, площадь — 30 кв. м, стоимость — от 1,5 млн руб., сказано в описании на сайте проекта. «Сам модуль сделан из жесткого пенополистерола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По подобной технологии делают современные яхты. Это такая лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная», — рассказал создатель модуля Андрей Косолапов.

Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

Дом приспособлен для транспортировки и установки в любом месте. Конструкция, материалы и технологии внутри модульного дома позволяют комфортно жить в нем независимо от условий окружающей среды, отмечено в описании. Тестовая версия дома «Алеут» требует подключения к электрическим сетям и водопроводу, однако итоговый вариант будет полностью автономным и приспособленным для жизни на «дальневосточных гектарах», сказано в пресс-релизе Минвостокразвития.

Создание автономного жилья — актуальная проблема для тех, кто осваивает Дальний Восток. Недавно архитекторы из Дальневосточного федерального университета представили проект автономного дома из соломы, дерева и глины.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента