Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток
Жилье ,  
0 

В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток

Дом легко перевозить с места на место. Конструкционные и технологические решения хорошо защищают от суровых природных условий
Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

В Приморье создана тестовая модель автономного микродома «Алеут», приспособленного для условий Дальнего Востока, сообщается в пресс-релизе на сайте Минвостокразвития.

Дом сделан из двух сборных модулей, его вес — порядка 2,5 тонн, площадь — 30 кв. м, стоимость — от 1,5 млн руб., сказано в описании на сайте проекта. «Сам модуль сделан из жесткого пенополистерола и обтянут стеклотканью на эпоксидной смоле. По подобной технологии делают современные яхты. Это такая лодка, только в виде дома. Поэтому конструкция легкая, но очень прочная», — рассказал создатель модуля Андрей Косолапов.

Фото: Алеут.рф
Фото: Алеут.рф

Дом приспособлен для транспортировки и установки в любом месте. Конструкция, материалы и технологии внутри модульного дома позволяют комфортно жить в нем независимо от условий окружающей среды, отмечено в описании. Тестовая версия дома «Алеут» требует подключения к электрическим сетям и водопроводу, однако итоговый вариант будет полностью автономным и приспособленным для жизни на «дальневосточных гектарах», сказано в пресс-релизе Минвостокразвития.

Создание автономного жилья — актуальная проблема для тех, кто осваивает Дальний Восток. Недавно архитекторы из Дальневосточного федерального университета представили проект автономного дома из соломы, дерева и глины.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру