Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы
Жилье ,  
0 

Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы

Стоимость отопления в домах нового типа будет втрое дешевле, чем в обычных
Фото:ДВФУ
Фото: ДВФУ

В России разработали автономный жилой дом, который можно возводить на неосвоенных территориях при отсутствии энергетической инфраструктуры. Проект представили архитекторы из Дальневосточного федерального университета, сообщается на сайте учебного заведения.

Специальная энергоэффективная архитектурная форма и планировка помещений будут сохранять теплую температуру зимой, а летом создавать охлаждающий эффект. Таким образом, расходы на отопление в автономном доме предполагаются втрое меньше, чем в обычном аналоге, следует из публикации.

Панельная конструкция, из которой сделан энергоэффективный дом, состоит из дерева, глины и прессованной соломы — все эти материалы можно найти на Дальнем Востоке, а здания из них будет легко возводить на «дальневосточных гектарах». Первый такой дом уже построили в Приморском крае. Архитекторы планируют доработать данный проект, добавив к нему систему сбора влаги атмосферных осадков, поясняется в публикации.

Программа «Дальневосточный гектар» дает возможность всем желающим россиянам получить бесплатно 1 га земли. В июле 2017 года власти сообщили, что собственником «гектаров» выдадут специальные деревянные комплекты для сборки домов площадью 100 «квадратов».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента