Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
На Ленинском проспекте построят гостиницу с геометричными фасадами
Город ,  
0 

На Ленинском проспекте построят гостиницу с геометричными фасадами

В комплексе оборудуют фитнес-центр со спа-зоной, конференц-залы, лобби-бар, а также откроют ресторан авторской кухни с панорамным видом
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москомархитектура согласовала проект гостиничного комплекса на Ленинском проспекте с геометричными фасадами. Проект гостиничного комплекса разработало архитектурное бюро Blank Architects по заказу «Шервуд премьер», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Главный фасад здания представляет собой нарастающую структуру из панорамно остекленных этажей. В облицовке комплекса планируется использовать панели из натурального камня: его цвет будет меняться от темного к светлому, что придаст зданию дополнительный объем, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Гостиничный комплекс построят по адресу: Ленинский проспект, вл. 90/2. Площадь восьмиэтажного здания составит 33 тыс. кв. м. Первые два этажа будут практически полностью остеклены, их отдадут под общественные пространства.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Кроме номеров для постояльцев гостиницы будут доступны фитнес-центр со спа-зоной, конференц-залы, лобби-бар и так далее. Гости смогут воспользоваться подземной парковкой. А на последнем этаже откроется ресторан авторской кухни с панорамным видом, следует из сообщения.

Ленинский проспект считается одной из крупнейших радиальных магистралей Москвы. Проспект берет свое начало от Калужской площади и продолжается до МКАД (далее переходит в Киевское шоссе), пересекая четыре административных округа: ЦАО (район Якиманка), ЮАО (район Донской), ЮЗАО (районы Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Теплый Стан) и ЗАО (районы Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино). Районы близ Ленинского проспекта считаются одними из самых экологически чистых и благоприятных.

Blank Architects — международное архитектурное бюро, основанное в 2008 году. Оно занимается проектированием многофункциональных объектов, деловых и торговых комплексов, офисов и жилых домов. Среди столичных проектов компании: «ВТБ Арена Парк», новая станция метро «Ржевская», редевелопмент и реконцепция ТЦ «Афимолл Сити».