Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество
Столичные власти показали интерьеры будущей станции метро «Ржевская»
Материалы по теме «Зюзино» и «Калужская»: Москва утвердила дизайн двух станций БКЛ В московском метро появится станция с «пламенеющим» потолком Какими будут станции метро в Москве, которые откроют в начале 2019 года
0
Столичные власти показали интерьеры будущей станции метро «Ржевская»
Главным элементом дизайна станции станет декоративное цифровое панно
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

Основным элементом оформления строящейся станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метрополитена (БКЛ) станет декоративное цифровое панно. Проект дизайна станции опубликован на официальном сайте московского стройкомплекса.

Панно в форме арки, показывающее текущее время, будет расположено на центральной стене перед выходом с платформ станции, пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вообще, арки взяты за основу оформления всей станции. 12 металлических арок со встроенной подсветкой будут также украшать платформу, их высота составит около 4 м. Автором проекта станции стало архитектурное бюро Blank Architects (оно также работает над проектами станций «Шереметьевская» и «Стромынка»).

Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

Форма арки была выбрана как символ входа в город, поскольку раньше на месте площади у Рижского вокзала, где будет построена станция, располагалась Троицкая застава — пропускной пункт на въезде в Москву, рассказала в интервью партнер, главный архитектор Blank Architects Магда Кмита. Кроме того, рядом расположен Рижский вокзал, в оформлении которого тоже есть арки.

Путевые стены, по словам Кмиты, будут украшены оригинальным декоративным принтом, изображение которого напоминает вид из окна поезда. «Когда мы быстро едем в вагоне, картинка за окном пролетает перед глазами, кажется размытой», — пояснила архитектор.

Основной материал в отделке «Ржевской» — гранит. На входе использованы желтые оттенки, что объединяет станцию «Ржевская» со смежной «Рижской», оформленной плиткой этого цвета.

«Ржевская» — одна из трех глубоких станций на БКЛ наряду с «Савеловской» и «Шереметьевской». Это единственная станция на БКЛ, расположенная на территории ЦАО. У нее будут два подземных вестибюля и выходы к железнодорожным платформам, проспекту Мира, Водопроводному переулку, остановкам наземного транспорта, жилой и общественной застройке. С нее можно будет пересесть на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии. На базе станции появится транспортно-пересадочный узел, который свяжет БКЛ, оранжевую ветку метро и вторую линию Московских центральных диаметров «Нахабино — Подольск».

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости