Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0 
Под Патриаршим мостом в Москве появится новое общественное пространство
Материалы по теме Названа дата завершения реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной Болотную набережную рядом с музеем ГЭС-2 благоустроят в 2020 году На крыше бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной установят солнечные батареи
0
Под Патриаршим мостом в Москве появится новое общественное пространство
Здесь разместят выставочные залы, мастерские, магазины и другие объекты
Фото: Москомархитектура

Под Патриаршим мостом создадут новое общественное пространство с магазинами, мастерскими и выставочными залами. Оно станет частью пешеходной зоны от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проект предусматривает строительство около 500 кв. м помещений в форме сводов. Для облицовки строений будет использован красный клинкерный кирпич, говорится в сообщении.

Комплекс получил рабочее название «Малые своды», и он будет выполнен в той же стилистике, что и композиция «Сводов» в пространстве ГЭС-2. Всего под мостом планируется создать восемь таких павильонов. Вместе с реконструируемыми сводами возле ГЭС-2 они образуют своеобразную улицу, где по обеим сторонам расположатся различные магазины и выставочные пространства, следует из сообщения.

Фото: Москомархитектура

Часть бывшей электростанции под названием «Своды» будет отдана под творческие мастерские и станет центром художественного производства. В здании площадью 2 тыс. кв. м со сводчатыми потолками два этажа (один — на уровне земли, другой — подземный). Кроме художественных студий с оборудованием для работы по металлу и дереву, видеомонтажа, фотопечати, в «Сводах» появятся студии звукозаписи, репетиционный зал и даже пекарня.

Весной 2020 года в пространстве бывшей ГЭС-2 на Болотной площади откроется музей современного искусства, созданием которого занимается фонд V–A–C. После реконструкции на площади 17,5 тыс. кв. м разместятся выставочные галереи, концертные и театральные залы, библиотека, кафе и ресторан. Музейное пространство выйдет за пределы здания: осенью во дворе ГЭС-2 высадили березовую рощу, ее продолжением станет пешеходная набережная между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной — здесь появятся амфитеатры и три общественно-культурных центра.