Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Под Патриаршим мостом в Москве появится новое общественное пространство
Город ,  
0 

Под Патриаршим мостом в Москве появится новое общественное пространство

Здесь разместят выставочные залы, мастерские, магазины и другие объекты
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Под Патриаршим мостом создадут новое общественное пространство с магазинами, мастерскими и выставочными залами. Оно станет частью пешеходной зоны от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проект предусматривает строительство около 500 кв. м помещений в форме сводов. Для облицовки строений будет использован красный клинкерный кирпич, говорится в сообщении.

Комплекс получил рабочее название «Малые своды», и он будет выполнен в той же стилистике, что и композиция «Сводов» в пространстве ГЭС-2. Всего под мостом планируется создать восемь таких павильонов. Вместе с реконструируемыми сводами возле ГЭС-2 они образуют своеобразную улицу, где по обеим сторонам расположатся различные магазины и выставочные пространства, следует из сообщения.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Часть бывшей электростанции под названием «Своды» будет отдана под творческие мастерские и станет центром художественного производства. В здании площадью 2 тыс. кв. м со сводчатыми потолками два этажа (один — на уровне земли, другой — подземный). Кроме художественных студий с оборудованием для работы по металлу и дереву, видеомонтажа, фотопечати, в «Сводах» появятся студии звукозаписи, репетиционный зал и даже пекарня.

Весной 2020 года в пространстве бывшей ГЭС-2 на Болотной площади откроется музей современного искусства, созданием которого занимается фонд V–A–C. После реконструкции на площади 17,5 тыс. кв. м разместятся выставочные галереи, концертные и театральные залы, библиотека, кафе и ресторан. Музейное пространство выйдет за пределы здания: осенью во дворе ГЭС-2 высадили березовую рощу, ее продолжением станет пешеходная набережная между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной — здесь появятся амфитеатры и три общественно-культурных центра.