Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00
Под Патриаршим мостом в Москве появится новое общественное пространство
Город ,  
0 

Под Патриаршим мостом в Москве появится новое общественное пространство

Здесь разместят выставочные залы, мастерские, магазины и другие объекты
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Под Патриаршим мостом создадут новое общественное пространство с магазинами, мастерскими и выставочными залами. Оно станет частью пешеходной зоны от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проект предусматривает строительство около 500 кв. м помещений в форме сводов. Для облицовки строений будет использован красный клинкерный кирпич, говорится в сообщении.

Комплекс получил рабочее название «Малые своды», и он будет выполнен в той же стилистике, что и композиция «Сводов» в пространстве ГЭС-2. Всего под мостом планируется создать восемь таких павильонов. Вместе с реконструируемыми сводами возле ГЭС-2 они образуют своеобразную улицу, где по обеим сторонам расположатся различные магазины и выставочные пространства, следует из сообщения.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Часть бывшей электростанции под названием «Своды» будет отдана под творческие мастерские и станет центром художественного производства. В здании площадью 2 тыс. кв. м со сводчатыми потолками два этажа (один — на уровне земли, другой — подземный). Кроме художественных студий с оборудованием для работы по металлу и дереву, видеомонтажа, фотопечати, в «Сводах» появятся студии звукозаписи, репетиционный зал и даже пекарня.

Весной 2020 года в пространстве бывшей ГЭС-2 на Болотной площади откроется музей современного искусства, созданием которого занимается фонд V–A–C. После реконструкции на площади 17,5 тыс. кв. м разместятся выставочные галереи, концертные и театральные залы, библиотека, кафе и ресторан. Музейное пространство выйдет за пределы здания: осенью во дворе ГЭС-2 высадили березовую рощу, ее продолжением станет пешеходная набережная между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной — здесь появятся амфитеатры и три общественно-культурных центра.

Главное Найти квартиру Лента