Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Названа дата завершения реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной
Город ,  
0 

Названа дата завершения реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной

В обновленном общественном пространстве разместятся библиотека, выставочные залы и мастерские
Фото:Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Реконструкцию здания бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной планируется завершить летом следующего года, а уже осенью здесь откроется Центр современного искусства. Об этом заявил президент Фонда V-A-C Леонид Михельсон, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

После реконструкции площадь ГЭС-2 составит около 41 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из пяти частей: фронтальное здание, основное здание, правый и левый ризалиты и актовый зал. Фронтальная часть здания обращена в сторону набережной. Здесь расположится так называемая Вторая площадь — один из основных входов в ГЭС-2 и главное место встречи посетителей музея. Над площадью разместят библиотеку.

Правый ризалит будет предназначен для российских и зарубежных художников, которые участвуют в программах Центра. Здесь также предусмотрено пространство для совместной работы. В левом ризалите сделают лабораторию кулинарных искусств, отмечается в материале.

На первом уровне основного здания создадут Проспект ГЭС-2, по которому смогут свободно гулять посетители музея. Вокруг разместятся пространства для художественных и просветительских программ. К проспекту будут примыкать кафе, магазин и актовый зал.

На минус первом этаже обустроят выставочные пространства с естественным освещением. Через эти залы можно будет перейти в мастерские центра художественного производства «Своды». Они будут включать высокотехнологичные текстильную, столярную, керамическую, звукозаписывающую мастерские, студии фотографии, шелкографии и пекарню, уточняется в публикации.

Кроме того, в здании оборудуют трансформируемый актовый зал вместимостью до 420 человек с девятью возможными конфигурациями сцены. Здесь будут проходить лекции, концерты, театрализованные постановки и кинопоказы.

Проект Музея современного искусства в здании бывшей ГЭС-2 на Болотной площади был представлен в 2016 году. Концепцию реконструкции разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C. В здании бывшей электростанции откроют музей площадью 17,5 тыс. кв. м с выставочными помещениями, концертными и театральными залами, библиотекой, кафе и рестораном.

Главное Найти квартиру Лента