Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36 У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44
В Лондоне построят выставочный павильон из переработанных стройматериалов
Дизайн ,  
0 

В Лондоне построят выставочный павильон из переработанных стройматериалов

Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку
Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Об этом сообщает сайт о дизайне и архитектуре Dezeen.

В строительстве будут использованы кирпичи, на 90% состоящие из переработанных строительных отходов и мусора. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Еще одним основным строительным материалом станет пробка. Пробка является альтернативой дереву, так как не требует вырубки леса для сбора коры, говорится в публикации.

Новый павильон станет 20-м по счету и будет воплощением опыта общин мигрантов в Лондоне. Различные текстуры, формы и градиенты можно использовать для обозначения мест в Лондоне, где проживает большое количество мигрантов, — Брикстон, Хокстон, Хакни, Уайтчепел, Эдгвар-роуд, Пекхэм, Илинг и Северный Кенсингтон.

Подвижные элементы павильона позволят перемещать их в разные районы Лондона для проведения различных общественных мероприятий. Затем их снова соберут в единую конструкцию в конце лета 2020 года.

Существующая с 1970 года галерея современного искусства Serpentine c 2000 года приглашает именитых архитекторов для возведения временного павильона перед основным зданием галереи. Архитектор выбирается из числа тех, кто еще не построил в Великобритании ни одного объекта. Каждый павильон функционирует три месяца, после чего демонтируется и продается в частные коллекции. Задание для архитекторов повторяется из года в год: за шесть месяцев нужно спроектировать и возвести павильон площадью не менее 300 кв. м, который можно использовать днем в качестве кафе, а вечером — как площадку для лекций, дебатов и представлений.

Главное Найти квартиру Лента