Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил о потере вкуса и обоняния при заболевании COVID-19 Политика, 11:24 В МЧС предупредили жителей Москвы о сильном ветре с грозами Общество, 11:18 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:18 Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06
В Лондоне предложили построить арт-башню для вышедших из тюрьмы женщин
Дизайн ,  
0 

В Лондоне предложили построить арт-башню для вышедших из тюрьмы женщин

В небоскребе разместят мастерские, в которых бывшие заключенные смогут заниматься творчеством
Фото: James Parkes
Фото: James Parkes

В лондонском районе Брикстон могут построить башню для женщин, которые вышли из тюрьмы. Проект разработал выпускник британского колледжа Сент-Мартинс Джеймс Паркес, сообщает журнал Dezeen.

Здание под названием «Вертикальный ткацкий станок: переосмысление капитализма» будет включать в себя множество мастерских и выставочных пространств. Здесь женщины смогут заниматься арт-терапией, говорится в заметке.

Фото: James Parkes
Фото: James Parkes

Фасады здания и стены внутри украсят плакаты с протестными лозунгами, изготовленные в местных мастерских. Помимо выставочных и общественных пространств, здесь появятся офисы, учебные классы и множество террас с зонами отдыха, следует из публикации.

Фото: James Parkes
Фото: James Parkes

Небоскреб своей формой будет напоминать башню Херста на Манхэттене. Его фасады сделают из стекла с металлическими крестами. Высотка станет выполнять роль реабилитационного центра и памятника, заявляет архитектор. Интерьеры здесь задуманы в ярких тонах, поясняется в статье.